Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1005

Сосиски из обитателей зоопарков

Сосиски из обитателей зоопарков
Сосиски из обитателей зоопарков

В Германии разбираются с разрастающимся скандалом. Он приключился в одном из самых знаменитых зоопарков Европы - в Берлине.

Его директора Бернхарда Блашкевича обвинили в незаконной продаже ставших ненужными животных на убой. Известно, что в Европе сейчас развелось немало сомнительных дельцов, торгующих разным зверьем. В частности, они зарабатывают немалые деньги, перепродавая животных в Китай. Там медведи, леопарды и тигры идут полностью в переработку на различные народные снадобья или же на кухни дорогих ресторанов экзотической еды.

Оказывается, в зоопарке преднамеренно выводят больше животных, чем это нужно, и делают бизнес на продаже лишних. Предполагается, что это же тайно происходит и в ряде других зоопарков мира, пополняющих таким образом свои бюджеты. Мол, берлинские тигры и ягуары отправлялись в Китай для изготовления из них лекарств от импотенции, а другие животные пошли на мясо.

Директор оправдывается, что продавал животных китайским зоопаркам с разрешения властей. Однако хорошо известно, что в Китае представляют собой эти заведения, откуда замученных животных отправляют на переработку. Если обвинения подтвердятся, руководителю двух берлинских зоопарков в западной и восточной частях города грозит три года тюрьмы.

Под суд могут отправиться и служащие зоопарка в Эрфурте. Там уже был уволен директор, который приказывал убивать животных и торговал их мясом, устроив из зоопарка нечто вроде фермы. На забой шли козы, овцы, олени, свиньи, утки и даже морские свинки. Благо живности, которой в зоопарке насчитывается 1400 голов, хватало. При этом не проводилось никакого ветеринарного контроля этого мяса, продававшегося в рестораны Эрфурта.

Сейчас в Германии требуют провести тщательную инвентаризацию во всех зоопарках. Так, выяснилось, что один из них продавал обезьян в лаборатории для медицинских экспериментов. Но если такое происходит даже в такой законопослушной стране, то можно себе представить, какую торговлю втихую развернули в других европейских зоопарках.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)