Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1286

Гордон Браун стесняется позвонить Путину

Гордон Браун стесняется позвонить Путину
Гордон Браун стесняется позвонить Путину

Британские политики, развязавшие холодную войну против России, в эти дни не знают, что им теперь предпринять, чтобы выйти из тупика, в который они сами себя загнали.

Как сообщает политический обозреватель “Дейли мейл” Глен Оуэн, британский премьер-министр Гордон Браун ни разу не переговорил с Владимиром Путиным с тех пор, как пришел к власти, за исключением единственной короткой беседы в первый день его вступления на этот пост. Да и то тогда ему с поздравлениями позвонил сам Владимир Путин.

Британские обозреватели сообщают о тревоге в министерстве иностранных дел, обеспокоенном отсутствием каких-либо контактов между лидерами Великобритании и России. Особенно эта проблема обострилась сейчас, когда стало ясно, что Путин остается у кормила власти в качестве премьер-министра и будет в значительной степени определять политику страны. Ведущие британские корпорации потребовали от правительства прекратить упрямое игнорирование России, грозящее нанесением ощутимого ущерба экономическим интересам Великобритании. В Лондоне теперь никто не защищает их интересы в российской газовой и нефтяной промышленности, где их опережают конкуренты из других европейских стран.

Сегодня отношения Великобритании и России находятся на уровне времен противостояния Леонида Брежнева и Маргарет Тэтчер, и первым молчание должен прервать Гордон Браун, ответственный за такую ситуацию. В панике и британские дипломаты, чья работа блокирована собственным правительством. Как отмечает “Дейли мейл”, они пытаются объяснить своему начальству, что Россия вновь становится супердержавой, которую нельзя не замечать.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)