Сегодня 24 октября 2018 г., среда, 04:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему российские олигархи переезжают только в Лондон

16 мая 2013
hits 5125
Почему российские олигархи переезжают только в Лондон

Богатейшие люди России устремились в Лондон. Там они скупают самые дорогие виллы, там постоянно проживают родственники олигархов, обучаются их дети. Оказывается, все дело в налоговых льготах.

После того как в Европе разгорелись страсти вокруг мини-государства Лихтенштейн, в чьих банках укрывают свои деньги от чрезмерно высоких налогов самые богатые люди Европы, выяснилось, что на континенте есть еще одно государство, позволяющее уходить от налогообложения их доходов. Это Великобритания, и теперь ее уже стали называть Лихтенштейном на Темзе.

Оказывается, тысячи самых богатых людей, живущих в этой стране, не платят почти никаких налогов со своих доходов. От этого их освобождает статус граждан, не являющихся постоянными жителями Великобритании. Это началось две сотни лет назад, когда Великобритания приняла у себя французскую знать, бежавшую от революции. Лондон превратился в тихую гавань для богатейших людей, переводивших сюда капиталы и вкладывающих их в Сити. Они все получили статус нерезидентов, освобожденных от уплаты налогов. Именно их вклад явился решающим при превращении Лондона в финансовую столицу Европы. В XX веке в Лондоне обосновались греческие судовладельцы-миллиардеры. Они должны платить налоги только с тех доходов, которые получают от своих предприятий в Великобритании. Но поскольку их основной бизнес ведется за ее пределами, то британские налоговые органы остаются ни с чем. Совсем иначе было бы, если бы они поселились в США или в другой европейской стране.

Вслед за греками и арабами в Лондон нагрянули и богатые переселенцы из России, ведущие свои дела в офшорных зонах. Сейчас можно вольготно жить в Лондоне и получать фантастическую зарплату в какой-нибудь безналоговой зоне. Один из богатейших в мире людей - индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал - обустроился в Лондоне в доме, купленном за 30 миллионов фунтов, и платит не более 2 тысяч фунтов в качестве муниципального налога. Точно так же благоденствуют и обосновавшиеся здесь российские миллиардеры. В городе появились целые улицы, где в роскошных особняках селятся исключительно граждане, не изъявляющие желания назвать Великобританию местом своего постоянного жительства, и здесь нельзя найти дома дешевле 5 миллионов фунтов. Так что Лихтенштейну, на которого сейчас обрушился гнев германских властей, еще далеко до этого крупнейшего в мире налогового рая.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 5125
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (6)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...