Глобальное оледенение — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 07:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Глобальное оледенение

16 мая 2013
hits 1021
Глобальное оледенение

На днях Национальная океаническая и атмосферная администрация США в очередной раз радикально пересмотрела свои оценки климатических изменений.

Вслед за очередным паническим сообщением о глобальном потеплении ученые вдруг сообщили: последние данные спутниковой съемки из космоса показывают, что земные ледники тают не так уж и быстро.

В Антарктике был неожиданно зафиксирован мощный прирост ледяной массы, на треть больший, чем обычно наблюдается в это время года. Ничего похожего на потепление не наблюдается и в других частях света. Исследователи климата заявили в своем очередном докладе, что Северное полушарие переживает самую холодную зиму за последние несколько десятилетий, о чем свидетельствуют морозы, обрушившиеся на Сибирь, Среднюю Азию и Иран, впервые приведшие к перебоям поставки газа из этого региона. Карты сторонникам глобального потепления спутало и продолжительное аномальное похолодание в южных областях Китая. По наблюдениям из космоса зона, покрытая снегом, занимает наибольшую территорию с 1966 года.

И только в некоторых районах Западной Европы наблюдалось некоторое потепление. Например, очень теплая зима выдалась в Великобритании. Правда, и она иногда приносила внезапные 10-градусные морозы в центральной части страны. А Грецию на несколько дней в феврале критически засыпало снегом. Афины покрылись 15-сантиметровой толщины снегом, перестали работать аэропорты, 150 деревень оказались отрезанными от внешнего мира. В некоторых областях на севере страны температура опустилась до минус 11. Местные власти призвали людей не выходить на улицу в такую непогоду, закрылись школы и предприятия. Снег выпал даже на Крите. Щедро усыпал он и Сочи.

Как предполагают эксперты, необычно холодная зима могла привести к катастрофе “Боинга-777”, у которого отказали оба мотора при посадке в лондонском аэропорту Хитроу. Не исключено, что топливо в его баках могло замерзнуть, когда он летел над Сибирью из Пекина в Лондон.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...