Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 00:05USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Загадки сотовой связи

16 мая 2013
hits 712
Загадки сотовой связи

Израильские врачи обследовали 500 пациентов, страдающих раком слюнных желез, и выявили страшное.

Оказывается, это заболевание чаще всего поражает тех, кто активно пользуется сотовыми телефонами. Отмечается, что люди, несколько часов в день говорящие по мобильнику, прикладывая трубку к одной стороне головы, на 50 процентов больше рискуют заболеть этой формой рака. Результаты этого исследования ученых Университета в Тель-Авиве были напечатаны в “Американском журнале эпидемиологии”. Они опровергают прежние утверждения о том, что сотовые телефоны нисколько не увеличивают опасность заболеть раком.

Руководитель исследования доктор Сигал Садетски пояснил: в Израиле мобильниками пользуются намного интенсивнее, чем во многих других странах. Это дало возможность изучить результаты долговременного воздействия их излучения на человека. Подтвердились опасения, что риск от сотового возрастает при использования телефона за городом. Там аппарат испускает более интенсивное излучение, чтобы уловить слабый сигнал.

Значительно большую тревогу у врачей вызывают беспроводные домашние цифровые телефоны. Люди рассказывают, что при пользовании этими аппаратами у них стали возникать сильные головные боли. Но как только они прекращали работать с сотовыми, их здоровье приходило в норму. Базовая станция в доме является своего рода миниатюрной антенной сотовой связи, испускающей излучение круглые сутки. Оно пронизывает стены, проходит и сквозь потолки. Нидерландские и шведские ученые предупреждают: такие телефоны способны вызывать головные боли, перебои сердечного ритма и бессонницу. Особенно они влияют на маленьких детей. Появляется все больше свидетельств того, как люди, избавившиеся от беспроводных телефонов, ощущали улучшение самочувствия.

В Германии сотни врачей подписали обращение с требованием запретить использование цифровых беспроводных телефонов в общественных местах. Медики отмечают, что пульсирующие радиоволны могут вмешиваться в деятельность мозга. Рекомендуется также не позволять пользоваться такими телефонами детям.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 712
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.