Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1185

Не больше бокала за раз

Не больше бокала за раз
Не больше бокала за раз

Сколько алкоголя можно принять на грудь, чтобы пульс не ускорялся и давление не скакало? Ученые тысячелетия ищут ответ на этот вопрос и говорят, что нашли.

Сторонники теории о пользе умеренного потребления спиртного были сильно огорчены появившимся на днях докладом канадских исследователей. Те решили поточнее выяснить, насколько все же велика польза от красного вина и других алкогольных напитков. И действительно, наблюдения показали, что первый выпитый вами бокал вина на время несколько расширяет сосуды и снижает нагрузку на сердце, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако при превышении этой столь незначительной нормы происходит обратное. Даже у вполне здоровых людей начинает расти кровяное давление и сердце начинает чаще колотиться.

"Американский журнал физиологии сердца и сосудов" опубликовал результаты последних исследований. Совершенно здоровым, некурящим людям по случайной выборке давали выпить 120 миллилитров красного вина, 44 миллилитра более крепкого спиртного и стакан воды, после чего отслеживалась реакция организма на эти напитки. Оказалось, что первая доза алкоголя никаким образом не сказывалась на частоте сердцебиения и кровяном давлении. Но уже после двух бокалов вина происходили заметные изменения - пульс ускорялся, и артерии утрачивали способность справляться с усиливавшимся потоком крови.

Профессор медицины Университета в Торонто, специалист по болезням сердца Джон Флорас заявил, что был обнаружен очень незначительный положительный эффект при употреблении первой дозы алкоголя, но дальнейшее возлияние включало механизмы, подавлявшие сердечно-сосудистую деятельность.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)