Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 13:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Крысы вошли в новогоднее меню

16 мая 2013
hits 870
Крысы вошли в новогоднее меню

В скором времени крысы могут быть зачислены в разряд редких животных в Юго-Восточной Азии, и не из-за того, что их всячески травят и убивают. Эти грызуны стали пользоваться бешеной популярностью среди азиатских гурманов.

Особенно вырос спрос на крысиные окорочка в странах Юго-Восточной Азии, где и прежде крыса входила в меню жителей бедных кварталов, но сейчас ее стали подавать даже в очень респектабельных ресторанах.

Стоимость килограмма крысиного мяса растет день ото дня и достигла в Таиланде примерно пяти долларов.

Пристрастившиеся к крысятине таиландцы уверяют, что она не хуже курятины, мясо вполне нормальное и аппетитное, а некоторые говорят, что с крысиным по вкусу не может сравниться ни одно другое мясо. Сейчас даже не привычные к такой еде российские туристы отваживаются испробовать крысу и говорят, что это вполне съедобно. Правда, по заверениям торговцев-крысоловов, в пищу идут только крысы, живущие на природе в рисовых полях и в джунглях, а не те грязнули, что кишат на городских помойках.

Мелкие торговцы похвастались западным журналистам, что в день они продают по 100 килограммов крысятины. И теперь разводить стремительно плодящихся крыс на рисовых полях стало очень выгодным занятием. Хотя некоторые таиландцы считают, что хорошо прожаренные жуки все же вкуснее крыс.

В Китае запеченных крыс сдабривают зеленым перцем, семенами лотоса и лимонным соком. И здесь их рекламируют как лечебное блюдо, богатое витаминами и минералами. Отдельно в качестве особых деликатесов подаются крысиные печень, мозг и глаза. В Ханое же предпочтение отдается крысиному сердцу. Правда, защитники животных протестуют против поедания символа лунного нового года, заявляя, что нельзя так жестоко поступать с существом, наделенным столь высоким интеллектом, которое привязывается к человеку, как собачка, знает свою кличку и постоянно требует к себе внимания.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 870
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...