Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 09:36USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Крысы вошли в новогоднее меню

16 мая 2013
hits 688
Крысы вошли в новогоднее меню

В скором времени крысы могут быть зачислены в разряд редких животных в Юго-Восточной Азии, и не из-за того, что их всячески травят и убивают. Эти грызуны стали пользоваться бешеной популярностью среди азиатских гурманов.

Особенно вырос спрос на крысиные окорочка в странах Юго-Восточной Азии, где и прежде крыса входила в меню жителей бедных кварталов, но сейчас ее стали подавать даже в очень респектабельных ресторанах.

Стоимость килограмма крысиного мяса растет день ото дня и достигла в Таиланде примерно пяти долларов.

Пристрастившиеся к крысятине таиландцы уверяют, что она не хуже курятины, мясо вполне нормальное и аппетитное, а некоторые говорят, что с крысиным по вкусу не может сравниться ни одно другое мясо. Сейчас даже не привычные к такой еде российские туристы отваживаются испробовать крысу и говорят, что это вполне съедобно. Правда, по заверениям торговцев-крысоловов, в пищу идут только крысы, живущие на природе в рисовых полях и в джунглях, а не те грязнули, что кишат на городских помойках.

Мелкие торговцы похвастались западным журналистам, что в день они продают по 100 килограммов крысятины. И теперь разводить стремительно плодящихся крыс на рисовых полях стало очень выгодным занятием. Хотя некоторые таиландцы считают, что хорошо прожаренные жуки все же вкуснее крыс.

В Китае запеченных крыс сдабривают зеленым перцем, семенами лотоса и лимонным соком. И здесь их рекламируют как лечебное блюдо, богатое витаминами и минералами. Отдельно в качестве особых деликатесов подаются крысиные печень, мозг и глаза. В Ханое же предпочтение отдается крысиному сердцу. Правда, защитники животных протестуют против поедания символа лунного нового года, заявляя, что нельзя так жестоко поступать с существом, наделенным столь высоким интеллектом, которое привязывается к человеку, как собачка, знает свою кличку и постоянно требует к себе внимания.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 688
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Олимпийцам заткнут рот


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.