Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
833

Страна птичьего гриппа

Страна птичьего гриппа
Страна птичьего гриппа

Индонезию сейчас называют страной птичьего гриппа. Именно здесь процент смертности чрезвычайно высок. Из 125 инфицированных выживают всего 24 человека.

Ученые не могут понять, почему именно в Индонезии вирус столь активен и смертелен. Появились даже предположения, что здесь распространилась его особая, малоизученная разновидность. В Индонезии сдержать эту болезнь труднее всего, так как традиционно кур здесь не держат в загонах или на фермах, они свободно передвигаются по дворам, забегают в дома, иногда их можно увидеть и на улицах городов. Всего в стране насчитывается 395 миллионов дворов, где держат миллиард кур. Власти признают, что вакцинировать их всех невозможно.

Сами индонезийцы, постоянно живущие под угрозой природных катастроф, таких как землетрясения, цунами, извержения вулканов и наводнения, не слишком боятся птичьего гриппа. Бегающие в здешних дворах полудикие куры являются своего рода домашним банком, который при необходимости обеспечит питанием и деньгами. Как сообщает Би-би-си, ученые убеждены, что в случае возникновения эпидемии ее очагом станет Азия и, скорее всего, Индонезия. В нескольких случаях в пробах, взятых у людей, уже были замечены настораживающие изменения в одном из протеинов вируса, позволяющие ему легче распознавать человеческие клетки.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)