Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 11:20USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Бермудский треугольник Нью-Йорка

16 мая 2013
hits 824
Бермудский треугольник Нью-Йорка

В Нью-Йорке район, окружающий знаменитый небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг", называют автомобильным Бермудским треугольником.

Каждый день по нескольку автомобилей без каких- либо видимых причин останавливаются здесь с заглохшими двигателями или отказываются заводиться. Водители, припарковавшие у тротуара свои автомобили, снова сев за руль, обнаруживают, что их машины не могут сдвинуться с места. И тогда для их хозяев приходится вызывать техпомощь. Часто отказывают электронные замки, и люди тщетно нажимают на кнопки, пытаясь попасть в свои машины. Зона этого бедствия четко очерчена радиусом в пять кварталов вокруг небоскреба. Представители дорожных служб сообщают, что ежедневно в этом месте намертво встают более 15 машин.

Но стоит оттащить автомобиль из "мертвой зоны", как его мотор вновь без проблем заводится. "Казалось бы, все в порядке, фары горят, сигнал работает, а машина не едет, - сказал один из пострадавших водителей в интервью "Дейли ньюс". - Я стою на месте и теряю время и деньги".

Эксперты считают, что в происходящем нет никакой мистики. А все дело в многочисленных радио- и телепередатчиках, которые установлены на крыше 102-этажного здания. После разрушения террористами башен-близнецов Всемирного торгового центра на небоскребе добавились антенны коммерческих теле- и радиостанций. Именно эта чрезмерная концентрация оборудования и способна глушить моторы.

Некоторые водители уже избегают проезжать через этот район без особой надобности.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 824
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...