Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1049

Зимний экстрим природы

Зимний экстрим природы
Зимний экстрим природы

Во всем мире нынешняя зима продолжает испытывать людей на прочность. Самый болезненный удар климат нанес в эти дни по Китаю.

Рекордные морозы обрушиваются на Сибирь, Центральную Россию, донимают небывалые снегопады, а в ряде регионов мира наблюдаются сильнейшие наводнения наподобие того, что привело в эти дни к массовой эвакуации людей в западных штатах США.

Снежные ураганы, накрывшие центральные, восточные и южные районы Китая, привели здесь к общенациональной катастрофе. Ряд городов страны погрузился в темноту, так как снежные заносы на дорогах прервали поставку угля - главного топлива для местных электростанций. Одновременно подходят к концу и сами запасы угля из-за приостановки работы на ряде шахт.

Обстановка еще больше обострилась, когда встали 130 поездов, связывающих Гуанчжоу и Пекин, и возле станций стали собираться 100-тысячные толпы пассажиров. В эти же дни закрылись по крайней мере 10 аэропортов. Остановились пассажирские автобусы, не способные передвигаться по обледенелым шоссе. На одной из трасс замерли 20 тысяч автомобилей. Нет даже возможности доставить химические реагенты, чтобы растопить снег и лед на шоссе.

"Мы можем мобилизовать миллионы солдат для борьбы с наводнениями, однако сейчас мы не в состоянии перебросить даже одного человека для оказания помощи", - жалуются китайские власти.

В попытке дать объяснение нарастающему погодному хаосу Американский геофизический союз, членами которого являются 50 тысяч ученых из 137 стран, заявил, что изменения в климатической системе Земли не являются естественным явлением, а вызваны пресловутым парниковым эффектом. Прогнозы ученых выглядят все менее утешительными. С помощью самого мощного в мире американского суперкомпьютера профессор Вислав Масловки подсчитал, что в 2013 году мы уже будем жить в другом мире, когда летом арктические воды станут полностью освобождаться ото льда. Ранее считалось, что арктические льды начнут исчезать под летним солнцем к 2040 году.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)