Зимний экстрим природы — Мир новостей
Сегодня 19 января 2019 г., суббота, 08:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Зимний экстрим природы

16 мая 2013
hits 801
Зимний экстрим природы

Во всем мире нынешняя зима продолжает испытывать людей на прочность. Самый болезненный удар климат нанес в эти дни по Китаю.

Рекордные морозы обрушиваются на Сибирь, Центральную Россию, донимают небывалые снегопады, а в ряде регионов мира наблюдаются сильнейшие наводнения наподобие того, что привело в эти дни к массовой эвакуации людей в западных штатах США.

Снежные ураганы, накрывшие центральные, восточные и южные районы Китая, привели здесь к общенациональной катастрофе. Ряд городов страны погрузился в темноту, так как снежные заносы на дорогах прервали поставку угля - главного топлива для местных электростанций. Одновременно подходят к концу и сами запасы угля из-за приостановки работы на ряде шахт.

Обстановка еще больше обострилась, когда встали 130 поездов, связывающих Гуанчжоу и Пекин, и возле станций стали собираться 100-тысячные толпы пассажиров. В эти же дни закрылись по крайней мере 10 аэропортов. Остановились пассажирские автобусы, не способные передвигаться по обледенелым шоссе. На одной из трасс замерли 20 тысяч автомобилей. Нет даже возможности доставить химические реагенты, чтобы растопить снег и лед на шоссе.

"Мы можем мобилизовать миллионы солдат для борьбы с наводнениями, однако сейчас мы не в состоянии перебросить даже одного человека для оказания помощи", - жалуются китайские власти.

В попытке дать объяснение нарастающему погодному хаосу Американский геофизический союз, членами которого являются 50 тысяч ученых из 137 стран, заявил, что изменения в климатической системе Земли не являются естественным явлением, а вызваны пресловутым парниковым эффектом. Прогнозы ученых выглядят все менее утешительными. С помощью самого мощного в мире американского суперкомпьютера профессор Вислав Масловки подсчитал, что в 2013 году мы уже будем жить в другом мире, когда летом арктические воды станут полностью освобождаться ото льда. Ранее считалось, что арктические льды начнут исчезать под летним солнцем к 2040 году.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
вчера в 09:39
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...