Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
877

К Земле несется бомба из космоса

К Земле несется бомба из космоса
К Земле несется бомба из космоса



В конце февраля на Землю упадет почти десятитонный американский спутник-шпион размером с автобус. Причем куда грохнется эта космическая бомба неизвестно.

Это экспериментальный шпионский спутник нового поколения, который, в частности, должен был посылать на Землю снимки непревзойденного качества. Он был секретно запущен с военно-воздушной базы в Калифорнии в декабре 2006 года и выведен на орбиту новейшей ракетой Дельта Два. Однако вскоре после того как он оказался на орбите, в центре связи со спутниками-шпионами потеряли с ним всякую связь. Она так и не была установлена, спутник полностью оглох.

Падение спутников является обычным делом: раз в несколько месяцев в верхних слоях атмосферы сгорает один из таких отслуживших свое аппаратов. Но, как правило, удается проконтролировать падение спутников-шпионов и направить их остатки в безлюдные пространства Мирового океана. В этот же раз ситуация сильно осложнилась. Во-первых, это самый крупный спутник из тех, что падали на Землю, не считая космических станций. Во-вторых, его баки полны неизрасходованного топлива гидразина, отличающегося крайней токсичностью. Смертельная опасность грозит всякому, кто войдет в контакт с его частицами. Оно питает двигатели спутника для маневров в космосе. Ученые надеются, что при входе в атмосферу баки взорвутся и большая часть этого яда сгорит. Это будет впечатляющее зрелище, видимое невооруженным взглядом с Земли. Но существует вероятность, что на Землю все же прольется гидразиновый дождь. В правительстве США не исключают того, что они могут попытаться уничтожить падающий спутник ракетой. Американцев, правда, больше беспокоит не столько экологический ущерб, который может нанести эта махина, сколько то, что ее секретные технологии могут попасть в чужие руки. Но и в случае расстрела спутника ракетой на Землю могут посыпаться его мелкие осколки.

Николай Иванов


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)