Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1197

Нацисты украли Рождество

Нацисты украли Рождество
Нацисты украли Рождество

В годы нацизма немцев призывали украшать рождественские елки черно-белой свастикой вместо Вифлеемской звезды. Вместо игрушек на радость детишкам вешали маленькие свастики с колокольчиками, и если на деревьях все же висели серебряные шары, то на них была начертана нацистская символика.

Христианская религия превратилась в главного соперника гитлеровских идеологов в борьбе за умы сограждан. Наибольшую ненависть у нацистов вызывал немецкий Санта-Клаус – популярный среди католиков Крис Крингл, мальчик эльф с ангельскими крылышками, раздающий детям подарки. Подобное было недопустимо, и нацистские пропагандисты объявили, что отныне рождественские дары приходят не от какого-то мифического существа, а лично от Гитлера.

После того как вся Германия стала истерично отмечать новый национальный праздник - день рождения Гитлера, была поставлена задача сделать Рождество основным политическим событием года. И вместо рождественских песен власти приказали детям исполнять маршевые нацистские гимны.

Празднование Рождества должно было сопровождаться возрожденными языческими ритуалами германских племен, и вообще этот праздник предназначался лишь для чистокровных арийцев, а не для тех, кто находился в это время в лагерях смерти, и не для “расово неполноценных” славянских народов. А те, кто продолжал отмечать Рождество по старинке, делали это предельно скрытно, чтобы соседи не сообщили об “отступниках” в гестапо.

В годы войны Рождество приобрело еще более мрачную окраску, исчезли привычные рождественские открытки, их заменили поздравления от фюрера и карточки, изображавшие бравых солдат, воюющих в снегах Восточного фронта.

Ведущий полосы Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)