Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1051

Штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение
Штормовое предупреждение

В декабре миллионы компьютеров во всем мире были поражены самым неуловимым врагом, который когда-либо передавался по сетям.

Этот компьютерный червь получил название Шторм. Он внедряется в операционные системы, после чего начинает выполнять приказы своих хозяев. Задачи могут быть любые: от передачи личных данных до использования чужого аппарата для распространения детской порнографии.

Специалисты по компьютерной безопасности впервые признали свое бессилие и предупредили, что в 2008 году “мировая паутина” может полностью попасть под контроль электронных гангстеров. Раньше приходилось в основном иметь дело с любителями-хакерами, которые ради собственного тщеславия изобретали всевозможные вирусы. Сейчас же действуют настоящие преступники.

Отныне старое правило – не раскрывать приходящие на ваш почтовый ящик сомнительные письма и не заходить на подозрительные сайты - не срабатывает. Электронная инфекция может проникнуть при посещении любого, даже самого уважаемого и защищенного сайта. Неискушенные в компьютерных премудростях люди даже не заметят случившегося вторжения, хотя иногда верным свидетельством заражения червем является появление в списке отосланных вами электронных писем странных посланий, которых вы не отправляли.

Эксперты, строящие глобальную оборону от таких атак, отмечают появление очень опасной группы под названием “Российская деловая сеть” (Russian Business Network), на нее возлагают ответственность за 60 процентов всех электронных преступлений в мире, и ее годовая прибыль оценивается в 400 миллионов долларов. Недавно RBN успешно проникла в компьютерные системы Банка Индии, пройдясь по счетам его клиентов. Как отмечает еженедельник Live Day and Night, лидер группы - самая знаменитая фигура среди хакеров, за которым охотится полиция всего мира в том числе и российские спецслужбы.

Предположительно, в этой группе участвуют бывшие сотрудники КГБ. Банда нанимает лучших дизайнеров, которые, например, создают для нее фальшивые сайты, с которых ничего не подозревающий пользователь бесплатно загружает якобы антивирусные программы, в действительности являющиеся вирусными бомбами.

Сейчас в электронных преступлениях участвуют настоящие, хорошо законспирированные бандиты, продающие другим преступникам захваченную ими информацию.

Ведущий полосы Николай Иванов







КОММЕНТАРИЙ

Сотрудники управления “К”, которые сейчас разрабатывают план борьбы с “Российской деловой группой”, не захотели раскрывать нам все секреты. Ведь им лучше других известно, как доступна может быть любая информация. Но, по их словам, работа ведется очень активно, и результаты не заставят себя ждать. А компьютерные “черви” появляются постоянно в огромных количествах, и “противоядие” для них тоже найдется.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)