Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 23:01USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Статьи газеты «Мир новостей»

Англичане скрыли ребенка Гитлера

16 мая 2013
hits 720
Англичане скрыли ребенка Гитлера

В Великобритании начались поиски сына Гитлера после того, как об истории возможного рождения этого мальчика в английском роддоме написали все ведущие газеты.

Все началось с того, что редактору “Нью стейтсмена” Мартину Брайту позвонила женщина, которая в годы войны заведовала отделением в роддоме Хилл Вью Коттедж, и рассказала, как к ним поступила представительница известного аристократического семейства Юнити Митфорд, считавшаяся близкой подругой Гитлера. По словам звонившей, Юнити родила мальчика, а когда у нее спрашивали, кто является его отцом, та всегда отвечала, что это Гитлер.

Сейчас ее сыну должно быть уже 67 лет, и он даже не подозревает, кто был его отцом. Журналистское расследование показало, что были уничтожены все упоминания о появлении на свет этого ребенка, впоследствии усыновленного, а Юнити, скончавшаяся в 1948 году от менингита, постоянно находилась под присмотром британских спецслужб.

В 30-е годы Юнити входила в близкий круг Гитлера и обожала своего кумира, мечтая выйти за него замуж. Гитлер тайно снял для нее квартиру в Мюнхене, где происходили их тайные свидания, к чему с большой ревностью относились соратники фюрера, считавшие его подругу английской шпионкой. Однако когда в конце 1939 года Германия решила начать большую войну в Европе, Юнити запаниковала, испугавшись, что теперь на родине ее объявят предательницей. В то же время она не могла изменить Гитлеру, поэтому во время приступа паники она села на скамейку в Английском саду Мюнхена и выстрелила себе в голову, однако пуля из дамского пистолета не убила ее, застряв в мозгу. Раненую Юнити по распоряжению Гитлера вывезли на лечение в Швейцарию и затем переправили в Англию, где будто бы и выяснилось, что она беременна.

Журналисты обнаружили, что звонившая Брайту женщина действительно работала в годы войны в роддоме Хилл Вью Коттедж. Но родственники Юнити уверяют, что это все выдумки. Однако в истории о сыне Гитлера есть много странностей. Например, многих удивляет то, что вернувшаяся в Англию Юнити не была допрошена и интернирована британской разведкой, как это происходило со всеми, кто симпатизировал нацистам. Более того, министр внутренних дел неожиданно распорядился, чтобы ее оставили в покое и отдали на попечение семьи.

Ведущий полосы Николай Иванов







КОММЕНТАРИЙ

Андрей Гребенюк, историк:

- У Гитлера, как у Цезаря, Александра Македонского или Ленина, не могло быть внебрачных детей. Во время Первой мировой войны Гитлер попал под газовую атаку, что сказалось на его потенции, и он в принципе не мог иметь детей. Все эти спекуляции по поводу внебрачных детей от известных людей периодически возникают, потому что кто-то желает получить какую-то выгоду. А чем меньше становится свидетелей тех времен, тем больше таких легенд. Примечательно, что легенды о детях Цезаря или Александра Македонского возникали уже в древности.
Просмотров: 720
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...