Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
849

В Европе стерли границу между богатыми и бедными

В Европе стерли границу между богатыми и бедными
В Европе стерли границу между богатыми и бедными


Жители Польши, Венгрии, Словакии, Чехии, Словении и бывших советских прибалтийских республик с восторгом приветствовали вхождение их стран в шенгенскую зону. На днях состоялось торжественное устранение пограничных шлагбаумов, отделявших Восточную Европу и Прибалтику от их куда более благополучных западных соседей.

Но пока политики провозглашали тосты за Европу без границ, многие граждане Единой Европы испытывали чувство растущей тревоги. Они понимают, что неизбежное нашествие бедных соседей навсегда изменит их жизнь.

Опрос показал, что 75 процентов австрийцев выступили против устранения пограничных барьеров. Самая напряженная обстановка сложилась в пограничных с Польшей областях Германии. Все произошло в такой спешке, что немецкие полицейские даже не успели согласовать общие радиочастоты со своими польскими коллегами и установить систему по обмену информацией.

Тем временем поляки и прибалты заверяют, что они хорошо укрепили свои границы с Россией, Белоруссией и Украиной. В обустройство уже вложили миллиард евро, и строительство пограничной инфраструктуры продолжается. Установлена аппаратура ночного видения, усилены патрули. В укреплении границы даже принимали участие американцы, поделившиеся опытом того, как они ограждают США от проникновения на их территорию граждан Мексики, закидывая подозрительные группы людей по ту сторону пограничной стены гранатами со слезоточивым газом.

В эти дни в восточных областях Германии раскуплены из питомников все сторожевые собаки, которыми стремится обзавестись каждая семья в пограничных немецких деревеньках. И если раньше опрятные немецкие виллы, окруженные любовно ухоженными садиками, часто имели лишь символическую ограду, то сейчас немцы впервые стали возводить массивные заборы с железными воротами. На окнах устанавливают ставни, вдоль оград пускают режущую проволоку. Кое-кто обзавелся оружием, чтобы отражать нападения незваных гостей из банд.

В Германии возродились опасения, что поляки, готовые работать, по немецким понятиям, за гроши, придут и отберут у немцев работу. Однако проблемы могут возникнуть и для поляков, когда местные компании не выдержат конкуренции с их более сильными и богатыми конкурентами. В Польше опасаются, что немцы вернутся на отданные полякам бывшие германские территории и скупят эти земли. Может получиться так, что приграничные районы Польши еще больше опустеют, когда трудоспособное население отправится на заработки в близлежащие немецкие городки. Содрогнулись и австрийцы, наслышанные о словацких и чешских бандах. Кроме того, теперь уже и перед кочующими цыганскими таборами нет никаких преград.

Николай Иванов


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)