Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 20:07USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Туристы теснят полярных медведей

16 мая 2013
hits 618
Туристы теснят полярных медведей

Заповедные просторы Арктики вскоре могут превратиться в грандиозную, никем не убираемую свалку еще до того, как первый российский бур вонзится в дно Северного Ледовитого океана в поисках нефти и газа в районе хребта Ломоносова.

Сюда устремились сотни съемочных групп, чтобы запечатлеть ледяные просторы для рекламных роликов и фильмов, богатые колледжи отправляют учащихся на лед Арктики для образовательных экскурсий, но больше всего здесь туристов. Ничейные ледяные пространства Арктики быстро становятся местом, где удовлетворяют свои амбиции состоятельные граждане.

Сегодня туристов доставляют на полюс вертолетами, которые отправляются сюда с ледового аэродрома, куда люди прилетают на самолетах. Туристические компании берут около двух с половиной тысяч долларов за прыжок с парашютом на полюс. А отели, расположенные в арктической зоне, сообщают о небывалом наплыве клиентов. Исследователь Арктики Бен Саундерс в интервью “Санди экспресс” сообщил о том, каким потрясением для него во время очередного путешествия на полюс стало обнаружение в этих безлюдных льдах выброшенного пластикового стаканчика.

Неприветливый норвежский Шпицберген, где в шахтах хозяйственной российской зоны в экстремальных условиях рубят уголь наши шахтеры, превратился сегодня в настоящую туристическую Мекку, здесь построен фешенебельный отель “Рэдиссон”, открываются модные магазины, а в бухтах останавливаются круизные корабли, перевозящие за сезон более 50 тысяч туристов. Особенно быстро их число стало увеличиваться в последние пять лет. А в канадской Арктике наблюдается наплыв туристов, желающих посмотреть на якобы вымирающих под воздействием глобального потепления белых медведей. Однако, по словам местных жителей, число охраняемых законом медведей, наоборот, увеличивается, и они, к радости туристов, уже спокойно разгуливают по улицам городков.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 618
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Суперклейкая лягушка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.