Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 12:34USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Городские партизаны в Париже

16 мая 2013
hits 1018
Городские партизаны в Париже

Франция до сих пор пребывает в шоке от отличавшихся особой ожесточенностью массовых беспорядков и столкновений в основном мусульманской молодежи с полицией.

Эти схватки разгорелись на прошлой неделе в эмигрантских пригородах Парижа и Тулузы. И в этот раз президент Николя Саркози для скорейшего подавления мятежа был вынужден применить внутренние войска особого назначения, специально натренированные для атакующих действий на захваченной противником территории. В парижском предместье прошла военная операция, туда был введен тысячный контингент защищенных броней полицейских, а в воздухе зависли вертолеты, высвечивавшие мощными прожекторами пытавшихся скрыться взбунтовавшихся подростков.

Их настигали и избивали с особой жестокостью, и скоротечные суды сразу отправляли их в тюрьму. “Эти полицейские набрасывались на нас и рвали на части, как собаки”, - расскажут потом участники кровавых событий в Париже.

А началось все с трагического инцидента, когда погибли двое темнокожих подростков. Они на мотоцикле врезались в полицейскую машину, пытавшуюся остановить детей на мотоцикле без регистрационных знаков и не надевших положенных шлемов. В собравшейся на месте их гибели толпе сразу послышались провокаторские призывы: “Кто-то должен за это заплатить, сегодня вечером умрут несколько свиней!” Железные прутья обрушились на голову прибывшего туда детектива местной полиции Жана-Франсуа Или, забывшего захватить с собой оружие.

С поломанными ребрами, проткнувшими ему легкое, он был доставлен в госпиталь. Французская пресса пишет о новом уровне варварства, которое охватывает мусульманские гетто Парижа, где впервые во время беспорядков было использовано против полиции огнестрельное оружие, а действия групп подростков координировались взрослыми людьми с переговорными устройствами.

За время двух дней особо ожесточенных столкновений в госпиталь попали около 130 полицейских, некоторые с серьезными огнестрельными ранениями. Броня, предназначенная для предохранения от ударов холодным оружием, не спасала от пуль. Кроме того, мятежники использовали самодельные базуки, выстреливавшие заряды, начиненные гвоздями. Полицейских закидывали бутылками с кислотой и зажигательной смесью. Развернулась настоящая городская партизанская война. “Мы знали, что в предместьях у людей есть оружие, но не ожидали, что его решатся применить против нас. Дети стреляли в нас с близкого расстояния в упор, перезаряжая свое оружие и снова пуская его в ход. Никогда такого не видел раньше”, - заявил один из полицейских офицеров, усмирявших Виллье-ле-Бель. Запаниковавший Саркози поспешно вернулся из Китая, устроил разнос своему министру внутренних дел Мишель Алио-Мари. Он потребовал самых решительных мер, чтобы не позволить мятежу принять общенациональный масштаб наподобие того, что происходило здесь в 2005 году.

Фактически в парижском предместье Виллье-ле-Бель было введено негласное чрезвычайное положение с круглосуточным полицейским патрулированием. Однако во многих парижских пригородах закон и порядок продолжают оставаться в руках местных банд, а полиция боится заглядывать в эти районы. Сейчас в парижских пригородах воцарилось очень хрупкое затишье, которое в любой момент может взорваться новым мятежом, поскольку здешняя молодежь еще больше возненавидела Саркози.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 1018
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Загрузка...