Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 04:01USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Итальянцы боятся иммигрантов

16 мая 2013
hits 583
Итальянцы боятся иммигрантов

В Италии нарастает недовольство цыганами, переселенцами из Румынии, которых в стране уже насчитывается около 500 тысяч.


Итальянцы стали жаловаться властям, что целые районы города попали под контроль жестоких цыганских банд. Но политики отмахнулись от этих обращений. Однако все изменилось после кошмарного нападения на 47-летнюю Джованну Реджиани. Цыган обрушил на ее лицо булыжник, изуродовал до неузнаваемости и изнасиловал. Ее нашли на следующее утро в канаве. Джованна скончалась через два дня в госпитале.

Месть не заставила себя ждать. В эти дни в итальянских городах учащаются нападения на иммигрантов из Восточной Европы, под горячую руку попадают не только румыны, но и болгары, и поляки. Рейды совершают целые вооруженные бригады. На днях были до потери сознания избиты и исколоты ножами четверо румын, которые просили милостыню на римском рынке. Они все еще находятся в больнице. Расправы происходят по всей Италии от Милана до Неаполя. Сжигаются поселения иммигрантов, а их жители спасаются бегством, чтобы не попасть под ножи итальянцев. Молодежные банды преследуют румынских детей. Пришлось вмешаться и властям. Полиция принялась сносить множество возникших вокруг Рима цыганских таборов, дома сносятся бульдозерами, и сотни арестованных людей перемещаются в лагеря в пригородах Рима.

Как отмечает обозреватель “Дейли мейл”, побывавший в лагере цыган на окраине Рима, те просят оставить их в покое и позволить жить в соответствии с их традициями. Но итальянцы против таких традиций. Римские улицы все больше переполняются группами цыган, пристающих к туристам, торгующих наркотиками, ворованными вещами и женщинами. Особенно они облюбовали старинную рыночную площадь Кампо Дей Фиори. Здесь под памятником Джордано Бруно вам предлагают купить кокаин и героин, а убийства в этом районе иногда совершаются прямо на глазах туристов. Этот кошмар начался вскоре после того, как Румыния вошла в Евросоюз, а до тех пор Рим был одним из самых безопасных городов мира. Сегодня 83 процента итальянцев требуют депортации всех иммигрантов. Зато в самой Румынии преступность резко упала после того, как криминальный элемент перебазировался в солнечную и более богатую Италию.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 583
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Вечно живой моллюск


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.