Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1215

Почем волосы Че

Почем волосы Че
Почем волосы Че

Недавно на аукцион была выставлена прядь волос Эрнесто Че Гевары, которую в результате отчаянного торга купил за 120 тысяч долларов американский воротила Билл Батлер, собирающийся выставить волосы легендарного партизана в своем книжном магазине в Хьюстоне.

Одновременно распродавались и другие личные вещи Че Гевары, принадлежавшие бывшему оперативнику ЦРУ Густаво Виллолдо, помогавшему в 1967 году преследовать команданте Че в боливийских джунглях. Густаво точно предвидел, какую ценность приобретет в будущем все, что так или иначе связано с именем Че Гевары. Виллолдо утверждает, что лично отрезал волосы революционера перед тем, как забросать землей его могилу. Батлер купил и ряд вещей Че Гевары, полагая, что они привлекут в его книжный магазин толпы любопытствующей публики. Для Хьюстона это будет большим событием.

Но волосы Че - это не только историческая реликвия, они несут в себе и практическую ценность. Уже поступило предложение выделить из них ДНК, чтобы удостовериться, действительно ли на Кубу для торжественного погребения были доставлены останки Че Гевары. Если, конечно, сами кубинцы захотят узнать, те ли кости они получили. Сомнение в их подлинности возникло после того, как Виллолдо сказал, что вместе с Че были захоронены два других человека. Но в том месте, где проводилась эксгумация останков Че, обнаружились не два, а шесть других тел. Виллолдо говорит, что он точно записал координаты настоящей могилы Че.

Ведущий полосы Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)