Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 21:46USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

В Англии ловят вьетнамских садовников

16 мая 2013
hits 696
В Англии ловят вьетнамских садовников


Британское министерство внутренних дел обеспокоено распространением в стране подпольных теплиц по выращиванию конопли и марихуаны.

Каждый день полиция обнаруживает по три таких теплицы, но на смену им появляются новые. Их насчитываются сотни, а возможно, и тысячи. Подпольные фермеры скупают дома, выбрасывают из них остатки мебели и там оборудуют теплицы с субтропическим климатом.

500 растений конопли в одной из таких недавно найденных оранжерей давали за шесть месяцев доход 100 тысяч фунтов. Но если раньше этим в основном занимались рисковые студенты, выращивавшие несколько растений для собственных нужд, то сейчас разведение конопли стало многомиллионным бизнесом, и им занялось сообщество эмигрантов из Вьетнама. Они выращивают главным образом самую убойную разновидность конопли сканк, вызывающий психозы и депрессию. В Англии начались столкновения между соперничающими бандами, владеющими оранжереями.

Многие оранжереи теперь имеют охрану, оборудуются и самодельные ловушки, в свое время использовавшиеся во Вьетнаме против американцев, правда, вместо остро заточенных бамбуковых шестов в Англии применяются длинные металлические шилья.

Три года назад конопля была переведена из класса наркотив Б в более слабый класс С, и теперь тем, кто ее употребляет и хранит, не угрожает уголовное наказание. Меньше внимания стали уделять и поставщикам конопли, переключившись на торговцев героином и кокаином. В результате одновременно с повышением спроса выросло и предложение.

В опубликованном британской прессой полицейском отчете говорится, что за год только в районе Лондона были выявлены 802 плантации наркотика. Возникли целые команды профессионалов, которые занимаются обустройством теплиц для конопли, установкой новейшего профессионального нагревательного и вентиляционного оборудования. В доме селят семью какого-нибудь иммигранта, который взамен за предоставление ему крыши над головой соглашается поливать “садик” и ухаживать за растениями. Раз в несколько месяцев к нему наведываются сборщики урожая, которые сушат коноплю и готовят для продажи. Сейчас в Великобритании выращивается 60 процентов всей потребляемой здесь конопли и марихуаны. Обычно полиция арестовывает лишь садовников, часто ими оказываются несчастные вьетнамские дети, которых содержат на положении рабов.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 696
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.