Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 02:03USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Буш приготовил бомбу для Ирана

16 мая 2013
hits 883
Буш приготовил бомбу для Ирана

Министерство обороны США запросило конгресс в оперативном порядке на первоочередные военные нужды выделить 88 миллионов долларов для модернизации бомбардировщиков-невидимок Б2, что позволит загружать в них самую мощную в мире бомбу, специально созданную для поражения подземных бункеров и уничтожающую все подземные постройки на глубине чуть ли не сотни метров.

Американские аналитики сходятся во мнении, что Буш торопится нанести сокрушительный удар по иранским ядерным объектам в оставшиеся около 15 месяцев своего пребывания на посту президента США. Он мечтает войти в историю в качестве “спасителя мира” от иранской ядерной угрозы. Еще одним показателем подготовки удара по Ирану стала резкая активизация разведывательных операций. В Белом доме опасаются, что им еще известны не все ядерные объекты Ирана. Как сообщает “Таймс”, британцы мобилизовали 70 переводчиков с фарси. День и ночь они прослушивают перехваты переговоров в Иране. В последние месяцы семь американских самолетов-шпионов У2 были переброшены через британскую базу в Глочестершире на кипрскую базу Акротири и в Аль-Дхавру в Абу-Даби. Именно с этих баз они совершают полеты над Ираном. В свою очередь Иран усилил поставки оружия повстанцам в Ираке и афганским талибам. Хотя все эти приготовления могут расцениваться лишь, как психологическое давление на Иран, высокопоставленные военные в Пентагоне в частных разговорах с журналистами говорят, что Буш фактически уже дал сигнал готовить операцию на иранском направлении.

В то же время американские генералы, воюющие в Ираке, удивляются, когда слышат опасения по поводу последствий начала войны с Ираном. По их словам, они уже ведут эту войну, сражаясь с иранцами в Ираке и даже в самом Иране. Иранскую границу регулярно переходят крупные подразделения американского и британского спецназа. В приграничных районах Ирана американцы со своими союзниками атакуют направляющиеся в Ирак конвои с оружием, ракетами и взрывчаткой. И в этой необъявленной войне иранские стражи революции несут существенные потери.

Как отмечает британская “Таймс”, США поспешно возводят крупную военную базу всего в пяти милях от иранской границы, что лишний раз указывает на то, кто сейчас становится главным противником США, приходящим на смену Бен Ладену. Иранская проблема еще больше обострилась после того, как на днях французское правительство получило меморандум из Международного агентства по атомной энергии. В нем говорится, что к концу октября Иран будет обладать 3 тысячами центрифуг по обогащению урана, что позволит через год получить ядерную бомбу. Источники “Таймс” в Израиле сообщают о том, что США, возможно, близки к заключению договоренности с Израилем. В соответствии с ней Тель-Авив идет на существенные уступки и соглашается на создание Палестинского государства, но взамен США берутся за ликвидацию “иранской ядерной угрозы”. В этих условиях американские военные в ответ на требования турков категорически отказались предпринимать какие-либо действия против курдских партизан в Ираке, засевших в самой неприступной природной крепости – в горной гряде.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 883
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость У Турции появилась своя Чечня


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.