Северная Италия опасна для беременных — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 06:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Северная Италия опасна для беременных

16 мая 2013
hits 1301
Северная Италия опасна для беременных


В Северной Италии в области Эмилия-Романия врачи зафиксировали эпидемию разрушающей организм лихорадки чикунгуния, которой заболели 200 человек.

Лихорадку переносят тигровые москиты, которые все больше осваиваются в теплом европейском климате. Болезнь вызывает невыносимые мышечные боли и осложнения на мозговые ткани. Это уже отпугнуло от поездки в эту живописную Равенну тысячи туристов. А тем, кто там оказался, рекомендовали принять все меры, чтобы избежать укусов москитов. В итальянских аптеках нарасхват всевозможные средства против насекомых.

Европейский центр контроля за болезнями рекомендует беременным женщинам и людям с серьезными заболеваниями избегать поездок в район, где находится переносчик этой заразы – тигровый москит. Не оправдались первоначальные надежды, что эти мелкие комарики не будут инфицированы чикунгунией. Под угрозой сейчас находятся и популярные места отдыха в Хорватии, там лихорадка может появиться в любой момент вместе с распространяющимися инфицированными ею комарами. Сейчас к появлению этой лихорадки готовятся в Швейцарии и Франции.

Всю вину за эпидемию возлагают на глобальное потепление, хотя в Италии оно привело к одному положительному результату: жаркая погода улучшила качество местного вина, сделав его более пьянящим из-за повышенного содержания сахара в винограде.

НАША СПРАВКА

Лихорадка чикунгуния – вирусная болезнь, которая распространяется через укусы инфицированных комаров. Лихорадка длится обычно от пяти до семи дней и часто вызывает сильные и длительные боли в суставах и позвоночнике. Эта болезнь редко принимает угрожающую для жизни форму. Специального лечения нет, но для облегчения боли и против опухания используют обезболивающие средства и противовоспалительные лекарства. Вакцины против этого вируса не существует, поэтому в целях профилактики нужно предотвращать комариные укусы и уничтожать места размножения комаров. Постоянные вспышки лихорадки наблюдаются в Южной и Юго-Восточной Азии и Центральной Африке.

Ведущий полосы Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...