Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1526

Северная Италия опасна для беременных

Северная Италия опасна для беременных
Северная Италия опасна для беременных


В Северной Италии в области Эмилия-Романия врачи зафиксировали эпидемию разрушающей организм лихорадки чикунгуния, которой заболели 200 человек.

Лихорадку переносят тигровые москиты, которые все больше осваиваются в теплом европейском климате. Болезнь вызывает невыносимые мышечные боли и осложнения на мозговые ткани. Это уже отпугнуло от поездки в эту живописную Равенну тысячи туристов. А тем, кто там оказался, рекомендовали принять все меры, чтобы избежать укусов москитов. В итальянских аптеках нарасхват всевозможные средства против насекомых.

Европейский центр контроля за болезнями рекомендует беременным женщинам и людям с серьезными заболеваниями избегать поездок в район, где находится переносчик этой заразы – тигровый москит. Не оправдались первоначальные надежды, что эти мелкие комарики не будут инфицированы чикунгунией. Под угрозой сейчас находятся и популярные места отдыха в Хорватии, там лихорадка может появиться в любой момент вместе с распространяющимися инфицированными ею комарами. Сейчас к появлению этой лихорадки готовятся в Швейцарии и Франции.

Всю вину за эпидемию возлагают на глобальное потепление, хотя в Италии оно привело к одному положительному результату: жаркая погода улучшила качество местного вина, сделав его более пьянящим из-за повышенного содержания сахара в винограде.

НАША СПРАВКА

Лихорадка чикунгуния – вирусная болезнь, которая распространяется через укусы инфицированных комаров. Лихорадка длится обычно от пяти до семи дней и часто вызывает сильные и длительные боли в суставах и позвоночнике. Эта болезнь редко принимает угрожающую для жизни форму. Специального лечения нет, но для облегчения боли и против опухания используют обезболивающие средства и противовоспалительные лекарства. Вакцины против этого вируса не существует, поэтому в целях профилактики нужно предотвращать комариные укусы и уничтожать места размножения комаров. Постоянные вспышки лихорадки наблюдаются в Южной и Юго-Восточной Азии и Центральной Африке.

Ведущий полосы Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)