Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 10:08USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Статьи газеты «Мир новостей»

Модельеры истребляют питонов

16 мая 2013
hits 902
Модельеры истребляют питонов


Модельеры в восторге от змей и аллигаторов, но только не от живых, они большие поклонники кожи этих рептилий.

Сейчас Европа стала главным импортером этого сырья, с 2000 по 2005 год модные дома употребили в дело 3,4 млн. ящериц, 2,9 млн. крокодилов и 3,4 млн. змей. Но в этом году спрос на этот товар побил прежние рекорды, и на индонезийских островах не успевают сдирать кожу с живых несчастных тварей. Теперь уже модники и дизайнеры спорят, что лучше смотрится и приятнее на ощупь – кожа анаконды или питона.

Келвин Кляйн кроит жилеты из аллигаторов, а Джимми Чоо выпускает сумочки из змей.

В кожу питона вкалывается для большей мягкости силикон, после чего она становится похожей на шелк. Сейчас каждая звезда из мира шоу-бизнеса считает необходимым иметь в своем гардеробе что-нибудь из кожи рептилий.

Однако защитники природы разочаровали модниц, заявив, что лучше всего эта кожа смотрится лишь на тех, кому она принадлежит. Как рассказывает британская “Дейли мейл”, на бойне в джунглях на Яве огромных редчайших питонов сперва глушат ударом мачете по голове, затем в пасть вставляют трубку, через которую в рептилию начинают закачивать воду. От воды змей раздувается как шар, в таком состоянии он находится около десяти минут. Возле его головы плотно повязывается кожаный ремешок, чтобы вода не уходила обратно. Затем его подвешивают за голову на круг и несколькими быстрыми движениями сдирают кожу, как перчатку с руки. Тело все еще живого питона бросают на груду таких же ободранных тварей, и через пару дней он умирает в агонии от боли и обезвоживания. В США в аллигаторов сперва вбивают зубило, чтобы парализовать их, и потом выпускают из них кровь, перерезая все доступные сосуды.

Экологи бьют тревогу – именно питоны, являющиеся излюбленным материалом для изготовления обуви и сумочек, находятся под угрозой исчезновения. Крупные питоны встречаются все реже, и за ними приходится вести охоту на больших пространствах джунглей. По международной квоте разрешено убивать 157 тысяч питонов ежегодно, но эксперты считают, что на каждого легально забитого питона приходится один, добытый контрабандно.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 902
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...