Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1236

За свою отставку Моуриньо получит 40 миллионов

За свою отставку Моуриньо получит 40 миллионов
За свою отставку Моуриньо получит 40 миллионов



Болельщики “Челси” вышли на демонстрацию под лозунгом: “Верните нам Моуриньо!”.

Они, как и большинство игроков “Челси”, не одобрили решения Романа Абрамовича расстаться с главным тренером, с которым Роман так и не сумел сработаться. А кроме того, Моуриньо не выполнил требование Абрамовича выиграть все возможные титулы, и в последнее время команда явно утратила свою недавнюю мощь.

Ситуацию усугубила зацикленность Моуриньо на том, что в команде может быть только одна звезда - он сам. К игрокам же он относился лишь как к деталям запускаемого им механизма. Поэтому тут же возник конфликт, когда за “Челси” начали играть уже сформировавшиеся светила европейского футбола Андрей Шевченко и Михаэль Баллак. Они никак не вписывались в команду Моуриньо.

После того как Абрамович заявил Жозе об увольнении, португалец разослал прощальные послания своим ведущим игрокам, заявив, что он с ними больше не увидится. Никаких объяснений он не дал. Говорят, что любимый футболист Моуриньо Дидье Дрогба разрыдался, когда узнал, что босс уходит. Этот развод сопровождался яростным торгом, агент Моуриньо выбивал у Абрамовича компенсацию за досрочное расторжение контракта. В свою очередь Абрамович потребовал, чтобы Моуриньо не переходил тренировать другой английский клуб и хранил молчание по поводу своих проблем в “Челси” и отношений с хозяином. Роман не поскупился, покупая молчание Моуриньо. По информации Би-би-си, тренер получит около 20 млн фунтов (40 млн $). Роман совершенно неожиданно объявил о своем решении на срочно созванном чрезвычайном совещании руководства клуба. Говорят, что решающая размолвка между Абрамовичем и Моуриньо случилась после того, как “Челси” недавно сыграл в нулевую ничью с клубом “Блекберн Роверс”. Это вывело Абрамовича из себя, и между ними произошел очень острый разговор. Тренером команды Абрамович назначил своего друга, бывшего израильского тренера Аврама Гранта, которого он привел в “Челси” вопреки возражениям Моуриньо.

Ведущий полосы Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)