Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 10:04USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Золушка из Минска

16 мая 2013
hits 788
Золушка из Минска

В этой истории в роли сказочного принца выступил один из самых богатых людей в мире, член правящей ближневосточной королевской семьи, а бедной Золушкой оказалась 19-летняя белорусская официантка Наташа Алиева, зарабатывавшая в отеле “Минск” 20 долларов в неделю.

Куры любят поболтать

Ее судьба круто изменилась, когда Наташу попросили отнести стакан апельсинового сока в апартаменты знатного гостя - 30-летнего дубайского принца Саеда бин Мактума аль-Мактума, чья семья правит богатейшим эмиратом Дубаи.

Мактум - разносторонний спортсмен, любитель скачек и автогонок - приехал в Минск на соревнования по стрельбе. Он остановился в президентском номере “Минска”, где проживание обходится 900 долларов в сутки. И у него поначалу не было никакого желания обзаводиться второй женой, тем более что первая подарила ему четырех сыновей и доч- ку. Однако стоило ему увидеть Наташу, как принц решил, что такое “сокровище” нельзя оставлять в Белоруссии.

Принц совершенно потерял голову от любви и дважды откладывал свой отъезд из Минска на Кипр. В конце концов он решился попросить разрешения у родителей жениться на их дочке и увезти ее к себе в аравийские пески. 27 августа, через месяц после встречи Наташи и принца в Минске, состоялась скромная свадьба, после чего Наташа и ее 25-летняя сестра Галина, выступившая в роли переводчицы, покинули белорусскую столицу. Они сопровождали принца в его путешествии на Кипр, где он должен был принять участие в очередном стрелковом турнире. Но поскольку Мактум боится летать на самолете, то двигались они впечатляющей автоколонной по всей Европе. После чего молодожены и свита пересели на яхту принца, чтобы достичь берегов Кипра.

Как рассказывает репортер “Дейли мейл” Уилл Стюарт в своей истории о белорусской Золушке, на Кипре Наташа должна была встретиться с первой женой принца, с которой она предварительно уже поговорила по телефону.

В общении с журналистами Наташа признается, что ее жизнь превратилась в сказку.

Однако ее мама, 52-летняя Лилия, одна воспитывавшая дочерей, продолжает жить с престарелой матерью в маленькой квартирке аварийной развалюхи неподалеку от Минска, в городке Смолевичи, и очень переживает, что ее любимая дочь уехала так далеко от дома. Сегодня Лилия вспоминает, как трудно ей доставались деньги, чтобы вырастить дочек, сколько она совершила поездок в Москву за дешевыми китайскими шмотками, чтобы продать их на рынке в Белоруссии. И хотя Лилию уже пригласили погостить в дубайском дворце, она боится, что между ней и дочкой пролегла непреодолимая пропасть. Мать Наташи уверяет, что богатство принца ее совсем не интересует и она не готова променять свою дочь на деньги.

Уилл Стюарт пишет, что и семья Наташи, и ее друзья сомневаются в том, что ей удастся приспособиться к новой жизни, в которой женщине отведено второстепенное место. И если принц сейчас красуется на соревнованиях по стрельбе, а завтра отправится выводить своих лошадей на скачках, его женам положено находиться подальше от посторонних глаз.

Наташа не может, например, прийти вместе с ним на званую вечеринку или просто отправиться с супругом провести вечер в ресторане. Кроме того, прошел слух, что принц был неприятно удивлен тем, что Наташа так мало знает об исламе и его законах. Ему не понравилось, что она не понимает, как положено вести себя правоверной супруге. Сразу после свадьбы ей пришлось перейти из православной веры в ислам. Так потребовал муж.

Знакомые Наташи говорят, что она всегда была лидером и заводилой в своем классе, и сомневаются, что она долго сможет выносить положение подневольной женщины Востока, пусть даже зато ченной в “золотую клетку”. Ее приятели вспоминают, как Наташа увлекалась культурой Китая и мечтала открыть в Минске китайский ресторан, многие не могут понять, что у нее может быть общего с дубайским принцем, разве что любовь к спорту.

Мактуму непросто было получить согласие матери на свадьбу. В сопровождении своих приближенных, телохранителей и повара он отправился навестить мать Наташи, вызвав эскортом своих новейших “мерседесов” переполох на улице Коммунистической. Он долго уговаривал Лилию разрешить ему жениться на ее дочке. Она медлила с ответом и плакала. Но Галине и подругам Наташи удалось убедить мать, что свадьба с принцем принесет дочери счастье.

Сейчас первая жена принца по традиции называет Наташу своей сестрой и приняла ее как родную. Возможно, через некоторое время его гарем может пополниться еще какой-нибудь юной красавицей. Но есть и другая перспектива. Наташа вскоре может стать первой леди Дубая, где витают упорные слухи, что принц станет новым правителем страны.

Николай Иванов


Просмотров: 788
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Монолог на кухне


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.