Сегодня 23 октября 2018 г., вторник, 18:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Жертвы футбольного рабства

16 мая 2013
hits 723
Жертвы футбольного рабства

Европейская футбольная ассоциация собирается разобраться с дельцами, которые завозят в европейские клубы футболистов из Африки и торгуют ими, буквально грабя своих подопечных.

Проходимцы, представляющиеся футбольными агентами, приезжают в африканскую или южноамериканскую глубинку и говорят местным юным футбольным дарованиям, что европейские клубы хотят взять их к себе. У футболистов сразу отбирают документы и паспорта, чтобы эта добыча не досталась другим агентам, а когда клубы после просмотра сотни привезенных африканцев снимают сливки, выбирая одного или двух, тех, кто не прошел по конкурсу, выбрасывают на улицу без всяких средств к существованию. Они становятся попрошайками или нанимаются в клубы на разную грязную работу. О них забывают, и им уже не суждено стать великими футболистами.

Сейчас в Бельгии расследуется 442 случая незаконной торговли юными футболистами из Нигерии. Однако сенатору бельгийского парламента Жан-Мари Дедекеру, который поднял этот вопрос, начали угрожать, что если он поедет в Нигерию проводить следствие, то поплатится за это жизнью.

Как выяснилось, так называемые футбольные агенты заодно с футболистами переправляют в Европу проституток, а также наркотики. Таким образом футбол оказался тесно связанным с самой опасной и жестокой мафией. “В футбольный черный рынок вовлечены все - агенты, клубы, их хозяева, менеджеры и даже политики, - говорит Дедекер в интервью журналистам. - Но политики не хотят критиковать футбол, потому что им слишком нравится сидеть на матчах в ложах для почетных гостей”.

В сенегальских селениях рассказывают много историй о том, как перспективных молодых футболистов европейские клубы за ненадобностью выбрасывали на улицу. И сегодня некоторые из этих некогда подававших большие надежды ребят вынуждены рыться в парижских помойных баках в поисках еды, они нанимаются мыть туалеты и мести улицы. Британский репортер Джонатан Грин специально отправился в Дакар, чтобы встретиться хотя бы с одним из агентов, завозящих в Европу сотни не нужных никому футболистов, их семьи еще и платят агентам за переправку в Европу, выкладывая все свои деньги, продавая дома. Грину удалось встретиться с агентом по имени Ахмад, который похвалился, что вывез в Европу и на Ближний Восток около 5 тысяч футболистов. “Но вы знаете, мы, африканцы, все хотим заработать деньги, и здесь нет места для дружбы. Это только бизнес. Мы отбираем лучших. Остальные нас не интересуют”, - пояснил Ахмад. Точно так же в колониальные времена французы платили африканцам, чтобы те поставляли им рабов.

Полосу подготовил Николай Иванов


Просмотров: 723
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...