Жертвы футбольного рабства — Мир новостей
Сегодня 22 февраля 2019 г., пятница, 22:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Жертвы футбольного рабства

16 мая 2013
hits 749
Жертвы футбольного рабства

Европейская футбольная ассоциация собирается разобраться с дельцами, которые завозят в европейские клубы футболистов из Африки и торгуют ими, буквально грабя своих подопечных.

Проходимцы, представляющиеся футбольными агентами, приезжают в африканскую или южноамериканскую глубинку и говорят местным юным футбольным дарованиям, что европейские клубы хотят взять их к себе. У футболистов сразу отбирают документы и паспорта, чтобы эта добыча не досталась другим агентам, а когда клубы после просмотра сотни привезенных африканцев снимают сливки, выбирая одного или двух, тех, кто не прошел по конкурсу, выбрасывают на улицу без всяких средств к существованию. Они становятся попрошайками или нанимаются в клубы на разную грязную работу. О них забывают, и им уже не суждено стать великими футболистами.

Сейчас в Бельгии расследуется 442 случая незаконной торговли юными футболистами из Нигерии. Однако сенатору бельгийского парламента Жан-Мари Дедекеру, который поднял этот вопрос, начали угрожать, что если он поедет в Нигерию проводить следствие, то поплатится за это жизнью.

Как выяснилось, так называемые футбольные агенты заодно с футболистами переправляют в Европу проституток, а также наркотики. Таким образом футбол оказался тесно связанным с самой опасной и жестокой мафией. “В футбольный черный рынок вовлечены все - агенты, клубы, их хозяева, менеджеры и даже политики, - говорит Дедекер в интервью журналистам. - Но политики не хотят критиковать футбол, потому что им слишком нравится сидеть на матчах в ложах для почетных гостей”.

В сенегальских селениях рассказывают много историй о том, как перспективных молодых футболистов европейские клубы за ненадобностью выбрасывали на улицу. И сегодня некоторые из этих некогда подававших большие надежды ребят вынуждены рыться в парижских помойных баках в поисках еды, они нанимаются мыть туалеты и мести улицы. Британский репортер Джонатан Грин специально отправился в Дакар, чтобы встретиться хотя бы с одним из агентов, завозящих в Европу сотни не нужных никому футболистов, их семьи еще и платят агентам за переправку в Европу, выкладывая все свои деньги, продавая дома. Грину удалось встретиться с агентом по имени Ахмад, который похвалился, что вывез в Европу и на Ближний Восток около 5 тысяч футболистов. “Но вы знаете, мы, африканцы, все хотим заработать деньги, и здесь нет места для дружбы. Это только бизнес. Мы отбираем лучших. Остальные нас не интересуют”, - пояснил Ахмад. Точно так же в колониальные времена французы платили африканцам, чтобы те поставляли им рабов.

Полосу подготовил Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
вчера в 08:16
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Приватизация возвращается?
С начала 90-х у властей регулярно вспыхивает зуд и чешутся руки хоть что-нибудь продать из имущества. Как у некоего Альхена из бессмертных «Двенадцати стульев».
16 февраля 2019
Стала известна причина конфликта с 5-классником в Приморье
Инцидент в школе №2 города Большой Камень (Приморский край), когда взрослый мужчина Сергей Козлов макнул 5-классника головой в унитаз, стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. В четверг супруга Козлова рассказала, что стало его причиной.
вчера в 14:25
Мужчины рассказали о самом желанном подарке на 23 февраля
Самыми желанными подарками для мужчин на 23 февраля являются гаджеты, часы, товары для спорта и автомобили. Но с наибольшей вероятностью представители сильного пола получат в подарок носки, нижнее бельё, подарочные сертификаты и средства по уходу за телом.
вчера в 15:49
Загрузка...