Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 08:01USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Жертвы футбольного рабства

16 мая 2013
hits 685
Жертвы футбольного рабства

Европейская футбольная ассоциация собирается разобраться с дельцами, которые завозят в европейские клубы футболистов из Африки и торгуют ими, буквально грабя своих подопечных.

Проходимцы, представляющиеся футбольными агентами, приезжают в африканскую или южноамериканскую глубинку и говорят местным юным футбольным дарованиям, что европейские клубы хотят взять их к себе. У футболистов сразу отбирают документы и паспорта, чтобы эта добыча не досталась другим агентам, а когда клубы после просмотра сотни привезенных африканцев снимают сливки, выбирая одного или двух, тех, кто не прошел по конкурсу, выбрасывают на улицу без всяких средств к существованию. Они становятся попрошайками или нанимаются в клубы на разную грязную работу. О них забывают, и им уже не суждено стать великими футболистами.

Сейчас в Бельгии расследуется 442 случая незаконной торговли юными футболистами из Нигерии. Однако сенатору бельгийского парламента Жан-Мари Дедекеру, который поднял этот вопрос, начали угрожать, что если он поедет в Нигерию проводить следствие, то поплатится за это жизнью.

Как выяснилось, так называемые футбольные агенты заодно с футболистами переправляют в Европу проституток, а также наркотики. Таким образом футбол оказался тесно связанным с самой опасной и жестокой мафией. “В футбольный черный рынок вовлечены все - агенты, клубы, их хозяева, менеджеры и даже политики, - говорит Дедекер в интервью журналистам. - Но политики не хотят критиковать футбол, потому что им слишком нравится сидеть на матчах в ложах для почетных гостей”.

В сенегальских селениях рассказывают много историй о том, как перспективных молодых футболистов европейские клубы за ненадобностью выбрасывали на улицу. И сегодня некоторые из этих некогда подававших большие надежды ребят вынуждены рыться в парижских помойных баках в поисках еды, они нанимаются мыть туалеты и мести улицы. Британский репортер Джонатан Грин специально отправился в Дакар, чтобы встретиться хотя бы с одним из агентов, завозящих в Европу сотни не нужных никому футболистов, их семьи еще и платят агентам за переправку в Европу, выкладывая все свои деньги, продавая дома. Грину удалось встретиться с агентом по имени Ахмад, который похвалился, что вывез в Европу и на Ближний Восток около 5 тысяч футболистов. “Но вы знаете, мы, африканцы, все хотим заработать деньги, и здесь нет места для дружбы. Это только бизнес. Мы отбираем лучших. Остальные нас не интересуют”, - пояснил Ахмад. Точно так же в колониальные времена французы платили африканцам, чтобы те поставляли им рабов.

Полосу подготовил Николай Иванов


Просмотров: 685
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...