Любовь к суши погубит Средиземное море — Мир новостей
Сегодня 19 апреля 2019 г., пятница, 10:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Любовь к суши погубит Средиземное море

16 мая 2013
hits 923
Любовь к суши погубит Средиземное море

В эти дни на Средиземном море развернулась настоящая тунцовая война, в которой участвуют сотни оснащенных по последнему слову техники пиратских рыболовецких судов, закидывающих сети размером с футбольное поле.

У них есть даже своя авиация, самолеты вылетают из аэропортов Хорватии, Ливии и Мальты с одной целью, чтобы обнаружить в море косяки голубого тунца, огромных рыбин, достигающих тонны веса, и сообщить о них находящимся поблизости судам. Иногда к косяку прибывают сразу несколько кораблей, и люди готовы утопить друг друга, лишь бы завладеть рыбным богатством. Сейчас по всему Средиземному морю из-за тунца происходят схватки между враждующими группировками. Часто выловленный тунцовый молодняк волокут в клетках по морю несколько сотен километров и сдают в тунцовые фермы, где рыбу кормят по три раза в день и ускоренно выращивают до нужных размеров. В отличие, например, от лосося тунца не удается размножать в искусственных условиях. Поэтому его поголовье стремительно убывает.

Один из мальтийских рыбаков в интервью британской “Дейли мейл” сообщил, что рыболовный бизнес сейчас контролируется мафией, которая не подчиняется никаким международным квотам на вылов. Они берут столько рыбы, сколько смогут выловить. Местные фабрики за взятки с удовольствием принимают незаконный улов на переработку.

Растущий во всем мире спрос на японское суши делает тунцовых предпринимателей мультимиллионерами, поэтому на тунцовых фермах дежурят круглые сутки охранники-аквалангисты. Эта рыба стала сейчас слишком ценной, если учесть, что килограмм тунца сдается фермерами по цене около 25 долларов за килограмм. Известно, что в Ливии весь тунцовый бизнес сегодня контролируется сыном диктатора, полковника Каддафи. Для ускоренного выращивания на фермах тунца ему скармливают огромное количество макрели и прочей рыбы. Ведь чтобы тунец набрал один килограмм веса, ему нужно съесть 25 килограммов рыбы. Из-за этого Средиземное море постепенно опустошается, и здесь уже возникли мертвые зоны, где не увидишь ни одной даже мелкой рыбешки.

Ведущий полосы Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
вчера в 18:12
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019