Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 03:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Чем заманивают покупателей продавцы коттеджных поселков

16 мая 2013
hits 1364

На рынке загородной недвижимости конец июля - август - время традиционного затишья. Тот, кто хотел себе дачу к лету, уже давно ее купил. А те, кто планирует большую покупку на будущее, начнут всерьез заниматься делами уже после отпусков. Собственно, поэтому у загородного рынка в Подмосковье всегда два пиковых периода: основной - весной и в начале лета, чуть поменьше - осенью.

Ну а пока спрос невелик, в попытках переманить клиента продавцы пускаются на самые разные ухищрения, завлекая потенциальных покупателей скидками и засыпая подарками. Сейчас на загородном рынке пора акций: «купи участок до конца лета и получи...».

Что именно получи - зависит от фантазии застройщика. Те из них, кто совсем без фантазии, «дарят» увеличение толщины сруба или более дорогой материал для кровли. В общем, та же скидка на дом, только хитро оформленная. В тот же ряд можно поставить всевозможные подарочные беседки, заборы, бассейны, навесы для машин и даже объекты ландшафтного дизайна, например живую изгородь.

«В некоторых поселках вообще анонсируется земля в подарок при условии строительства дома, - рассказывает директор по развитию компании «Гуд Вуд» Александр Дубовенко. - Цена строительства дома компенсирует стоимость участка».

Все это вещи полезные, тут не поспоришь. Но это все равно что школьнику на день рождения подарить свитер вместо набора «Лего». Поэтому другие застройщики предпочитают дарить покупателям «игрушки», дорогие и не очень.

Так, в феврале, когда продажи жилья вообще идут плохо, а загородного в особенности, наделала шуму акция одной из фирм. По всей Москве тогда появились плакаты, обещающие новенький «ягуар» каждому, кто купит дом в поселках Павлово, Пестово или Мартемьяново. В Свердловской области прошлым летом покупателям коттеджей предлагали недорогие «шевроле». Тут, понятно, народ скромнее, чем в столице. Впрочем, идея дарить покупателям жилья машины не нова. Так, лет пять назад в один из поселков таунхаусов на Новорижском шоссе покупателей заманивали с помощью «Пежо 206». Поселок этот, кстати говоря, до сих пор недостроили. А «пежо» ничего - ездят.

У людей победнее и средства передвижения попроще. Так, в поселке бизнес-класса Зыковский Уездъ клиентам дарят пару велосипедов, газонокосилку или снегоуборщик на выбор. А в недорогих поселках Окунево и Хрустали обещают подарить скутер.

Дарить можно не только наземный транспорт. В новом поселке на берегу озера на Калужском шоссе прямо сейчас (вплоть до 1 сентября) дарят покупателям водный мотоцикл Yamaha. Ну понятно - озера же. Проще поселок - проще плавсредства. Например, в дачном поселке Красновидово-2 покупателей поощряют надувными матрасами. Но выдумщиков из поселка в Истринском районе никому не переплюнуть. Там настолько дорожили близостью к природе, что несколько лет назад каждому покупателю вместо автомобиля обещали подарить... корову. Может быть, именно поэтому на поляне, где должны были построить этот поселок, и по сей день растет густая трава.

Никита Аронов




ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Руководитель пресс-службы Корпорации «ИНКОМ» Антон Гололобов:

«Подарки не очень эффективны в привлечении клиентов. В большинстве случаев они просят просто сделать им скидку на сумму подарка. Тем более в наше прагматичное время, когда покупатели очень внимательно относятся к бюджету покупки».

Просмотров: 1364
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...