Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 15:50USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Министрам вход воспрещен

16 мая 2013
hits 1232
Министрам вход воспрещен

ПАНОПТИКУМ

Охранники не узнали вице-премьера Игоря Сечина и министра энергетики Сергея Шматко и отказались пропустить их на Сочинский экономический форум.

Если где-нибудь затевается мероприятие с участием первых лиц, нормальная жизнь для простых граждан временно прекращается. И к этому россияне вроде бы привыкли. А уж сочинцы - и подавно. Первые лица в будущую олимпийскую столицу часто наведываются, привозя с собой мигалки, пробки и легионы охранников. А вот власть имущие у нас к такому отношению не привыкли. Поэтому второй день X Сочинского экономического форума омрачился скандалом. Полицейские и сотрудники федеральной службы охраны перекрыли вход на мероприятие за час до предполагаемого приезда Владимира Путина, а премьер еще и опоздал. Все это время участники вынуждены были ждать. И ладно бы простые смертные, а то самые что ни на есть именитые.

Так, бдительные охранники не пустили спешившего на пленарное заседание Владимира Стржалковского, гендиректора горно-металлургической компании «Норильский никель», одного из спонсоров форума. Внутрь он потом все-таки попал, но до такой степени разозлился, что пообещал больше не финансировать мероприятие. «Мы стоим, а мимо нас без проблем Ткачев с Грефом проходят, как какие-то руководители политбюро, - описал он потом свои ощущения журналистам. - А мы как будто быдло на демонстрации».

На этом дело не закончилось. Полицейские встали на пути еще более титулованных участников форума: вице-премьера Игоря Сечина, главы Минэнерго Сергея Шматко и главы Роснефти Эдуарда Худайнатова. Роснефть, заметим, вообще один из двух главных спонсоров сочинского мероприятия. В лицо ни Худайнатова, ни чиновников стражи порядка не знали, а бейджик с надписью «Игорь Сечин. Российская Федерация» их почему-то совсем не убедил.

Попасть внутрь министрам удалось только после длительных препирательств и звонков куда следует. Зато власть имущие приобрели бесценный опыт и, пусть ненадолго, смогли почувствовать себя на месте простых россиян.

Никита Аронов
"Мир новостей"


Просмотров: 1232
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.