Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 14:12USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Азарт снова на улицах

16 мая 2013
hits 1201
Азарт снова на улицах

“МН” обнаружил в Москве игральный автомат в свободном доступе. Но профильные чиновники не проявили к открытию ни малейшего интереса.

В подземном переходе под проспектом Мира бросается в глаза заманчивая надпись: “Играй и выиграй”, соседствующая со стилизованным изображением “однорукого бандита”. Рядом на экранчике вертятся барабаны с цифрами, а чуть пониже призывно светится купюроприемник. Для игромана искушение непреодолимое.

Сам я человек не азартный, но раз уж обнаружил посреди Москвы игровой автомат, то обязан по заданию редакции проиграть там полтинник. Засовываю в щель 50 рублей, и игра начинается. Правда, вместо крутящихся барабанов или, на худой конец, покера играть приходится в каких-то мультяшных тараканов. Вместо кнопки “пуск” нажимать надо на следующий пункт тараканьего маршрута. Есть, впрочем, даже некоторый элемент выбора: игрок время от времени волен решить, за яблочным огрызком бежать таракану или еще за какой-нибудь помойной едой. На одном из отрезков забега я даже выиграл десятку, но потом спустил все. В общем, развлечением эту игру назвать как-то язык не поворачивается. Чистой воды азарт.

К автомату приставлена тетенька средних лет, она сидит в киоске, выдает выигрыш, а параллельно продает лотерейные билеты. Автомат тоже якобы лотерейный. По крайней мере тетенька уверена, что ничего противозаконного в ее деятельности нет.

Для справки: игровые автоматы в Москве запрещены с позапрошлого лета. После введения запрета что производители оборудования, что содержатели игорных заведений переключились на автоматы лотерейные, которые от обычных “одноруких бандитов” ничем, кроме названия, не отличались. Но 1 января 2011 года вступила в силу поправка в закон “О лотереях”, которая вроде бы закрыла эту лазейку. По крайней мере множество “лотерейных” клубов в январе перестали работать.

И вот - пожалуйста, только три месяца прошло, а поиграть на деньги можно даже не в клубе, а прямо в подземном переходе. Подходи, стар и млад. Ну а тетенька в киоске, она, может, и рада детей к автомату не подпускать, но с ее места толком не видно, кто играет.

Мы решили сообщить о находке в межведомственную комиссию правительства Москвы по игорному бизнесу, но там эту информацию встретили без энтузиазма. Некий мужчина, представившийся Анатолием Геннадиевичем и наотрез отказавшийся назвать фамилию, сначала вообще пытался меня убедить, что это государственная лотерея и потому все законно. “Это терминалы “Гослото”, они везде стоят”, - пояснил он.

Но во всероссийской государственной лотерее “Гослото”, куда я обратился за комментариями, ответили, что никакого отношения к терминалу на проспекте Мира не имеют.

“Гослото” не практикует способов онлайн-розыгрыша с терминалов”, - объяснил пресс-секретарь лотереи Александр Лукьянчиков.

Когда я предъявил этот ответ Анатолию Геннадиевичу, тот вынужден был сдаться. Чиновник признал, что с терминалом что-то не так, но был непреклонен: “Это не значит, что мы прямо сейчас все бросим и пойдем его проверять”.

Ну а раз профильным чиновникам настолько все равно, то остается только ждать, пока все остальные организаторы азартных игр перестанут бояться и поставят свои терминалы, открытые для всех желающих.

Материалы подготовил Никита Аронов


Просмотров: 1201
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Создадите ТСЖ - включим газ


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.