Муниципальный заказ на избиение — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 18:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Муниципальный заказ на избиение

16 мая 2013
hits 1244
Муниципальный заказ на избиение

БЕСПРЕДЕЛ

Химкинского чиновника задержали по делу об избиении активиста-эколога.

Сдвинулось с мертвой точки расследование нападения на руководителя химкинского отделения партии “Правое дело” Константина Фетисова, зверски избитого 4 ноября. Задержаны предполагаемые исполнители: 25-летний Вячеслав Ковалев и 28-летний Андрей Каширин. Третий задержанный - местный чиновник, начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при химкинской администрации Андрей Чернышев. По версии следствия, именно он выступил заказчиком этого преступления. В самом здании администрации прошли обыски и выемки документов.

Напомним: Константин Фетисов был найден возле собственного дома в бессознательном состоянии, с пробитым черепом. Рядом валялась сломанная бейсбольная бита - легко представить, с каким остервенением били человека. Полтора месяца Фетисов пролежал в коме и до сих пор окончательно не пришел в себя. По словам Ярослава Никитенко из “Движения в защиту Химкинского леса”, Фетисов сейчас находится в состоянии оглушения (медицинский термин), может садиться и реагирует на пожатие руки, но не понимает, когда к нему обращаются. Основной версией происшедшего сразу стала месть за общественную деятельность активиста. Представители местной оппозиции с самого начала подозревали в организации нападения муниципальные власти. Уж больно похоже это преступление на избиение в 2008 г. главного редактора оппозиционной “Химкинской правды” Михаила Бекетова, выступавшего с резкой критикой мэра Химок Владимира Стрельченко. Еще раньше был до смерти избит верстальщик другой городской газеты, “Гражданское согласие”, Сергей Протазанов, готовивший в печать номер о нарушениях на выборах главы. Впрочем, виновных не нашли до сих пор, хотя дело Бекетова еще 2 года назад взял на особый контроль генпрокурор Юрий Чайка. Следствие по делу Фетисова оказалось более результативным. Хотя во многом еще предстоит разобраться. Но если версия следствия подтвердится и Андрея Чернышева действительно признают заказчиком, то встанет уже другой вопрос. Готовы ли будут следователи пройтись по химкинской “вертикали власти” в поисках других соучастников? Ведь сложно представить, чтобы муниципальный чиновник уровня начальника отдела в одном из управлений решился устранить неугодного оппозиционера без санкции начальства.

Никита Аронов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
вчера в 10:59
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
вчера в 12:40
Загрузка...