Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 08:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Многодетную мать выгоняют на улицу

16 мая 2013
hits 891
Многодетную мать выгоняют на улицу

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Так выглядит забота о многодетных на практике: маму четырех детей Татьяну Оропай чиновники города Ладушкин Калининградской области лишают последнего жилья - неотапливаемой мансарды. Новый год семья встретит на улице.

В мансарде старого немецкого дома с прохудившейся крышей и без отопления Татьяна и ее дети живут третий год. В 2003-м они с мужем-милиционером переехали из Сибири в калининградский городок Ладушкин. В 2007-м, узнав, что его жена заболела (врачи поставили женщине диагноз “миома матки”), глава семьи выгнал Татьяну на улицу: “Хворой ты мне не нужна”. Случилось это по злой иронии судьбы 1 июня - в День защиты детей.

По той же иронии в другую памятную дату 2010 года - в день оглашения президентом России послания о многодетных - Оропай получила повестку в суд. Ладушкинская городская администрация хочет выселить ее из мансарды, которую сама же когда-то временно предоставила матери четырех детей.

О том, как Оропай жили до сих пор, в двух словах не расскажешь. Зимой температура в мансарде не поднимается выше пяти градусов тепла. Обогреватель положения не спасает. Сквозь дыры в крыше можно изучать морозное зимнее небо. По тарифам ЖКХ Татьяна платит только за мусор - больше просто не за что.

“У моего шестилетнего сына Сережки - артрит, младшей дочке Соне всего три годика, - жалуется “МН” Татьяна. - Уголь нужен, чтобы совсем не замерзнуть, а купить его я не могу при зарплате 8 тысяч рублей и детском пособии 2500. Особо не разгуляешься”.

О своих проблемах Оропай написала президенту России Дмитрию Медведеву. Надеялась, после ответа из Кремля местные чиновники ей посодействуют, а вместо поддержки получила повестку в суд по поводу “самовольного вселения семьи в мансарду”. Президенту ладушкинские бюрократы послали бумагу о том, что “никакой многодетной Татьяны Оропай в их городе не существует”. Она что, человек-невидимка?

Социальные работники даже сертификат на материнский капитал не помогли Татьяне оформить - этим сегодня занимается уполномоченный по правам детей в Калининградской области. Ни муж, ни администрация Оропай нигде не прописали, хотя мэрия обещала это сделать. Медицинского полиса у нее тоже нет. Без документов ее дочерей, трехлетнюю Софью и четырехлетнюю Настю, не берут в детский сад. Багратионовская районная администрация Оропай вообще не принимает: “У нас и без вас забот хватает”.

Посмотришь на злоключения Оропай и понимаешь, что означает выражение: “Материнство - это каторжный труд”. Что-что, а каторга у ладушкинской семьи есть.

Наталья Салихова
Материал о проблемах других многодетных семей в регионах читайте на стр. 23.


Просмотров: 891
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...