Статьи газеты «Мир новостей»
1345

Милиции подложили свинью

Милиции подложили свинью
Милиции подложили свинью

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Работники районного отдела внутренних дел Зеленоградска поселили в медвытрезвителе жертву дорожно-транспортного происшествия - дикую свинью. Милиционеры не представляют, что делать с животным дальше, и собираются просить помощи у французской актрисы Брижит Бардо.

Начало этой трагикомичной ситуации в Зеленоградске положило ДТП на Куршской косе. Неизвестный водитель сбил чинно переходившее дорогу семейство кабанов. Сотрудникам национального парка удалось спасти только одного поросенка, но, чтобы его поставить на ноги, нужно было найти помещение и добровольцев, согласных за ним ухаживать. Выхаживать животное в конце концов вызвались местные милиционеры. Они поселили хрюшку в помещении медвытрезвителя, добросовестно делали ей уколы, покупали для нее на рынке абрикосы и морковку.

Когда свинья поправилась и подросла, у работников Зеленоградского ОВД возникла очередная проблема - квартирантке надо искать новое жилище. В здешний зоопарк ее не приняли - своим зверям тесно. И тогда милиционеры решили написать французской кинозвезде, известной стороннице “зеленых” Брижит Бардо. Они рассудили: раз уж она в июле помогла кубанской ослице, которую предприниматели запускали в небо на воздушном шаре для развлечения отдыхающих, то с радостью приютит и калининградскую свинью. Бардо действительно минувшим летом приняла участие в судьбе краснодарской ослицы Анапки - написала гневное письмо президенту РФ, потом договорилась с тренером английского футбольного клуба “Тоттенхэм” о покупке бедного животного и вывозе его за рубеж. Но печальная история калининградской свиньи актрису пока не заинтересовала. Наверное, из-за плохого французского российских милиционеров.

Наталья Салихова


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)