Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 04:16USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Журналист заставил страдать полицейского

16 мая 2013
hits 1005
Журналист заставил страдать полицейского

УЛЬЯНОВСК

Начальник Ульяновского УВД намерен получить 10 миллионов рублей за нанесенные его ведомству оскорбления.

В Ульяновской области начался скандальный судебный процесс по иску руководителя регионального Управления внутренних дел Андрея Ларионова к корреспонденту областного интернет-портала Сергею Красильникову. Полковник полиции считает, что публикации репортера нанесли серьезный ущерб и ему, и правоохранительным органам региона. В своих материалах Красильников сообщал об изъятии «подозрительной травы» у вице-спикера городской Думы Буланова. По мнению журналиста, протокол об этом происшествии «исчез», а составлявший его сотрудник неожиданно уволился. Репортер предположил, что ульяновская полиция «заметает» следы преступления. Он раскритиковал действия областного УВД и полковника Ларионова в своих публикациях и обращении к главе государства.

- Копию письма президенту Медведеву я отправил через интернет-приемную губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, - говорит Красильников, - однако обращение перенаправили в региональное УВД. Полиция преследует меня за критику.

Полковник Ларионов, в свою очередь, уверяет, что к критике он относится с пониманием, его возмутила «открытая и циничная ложь».

- Переживания и беспокойство, вызванные публикацией, - признается полицейский, - причинили мне не только нравственные страдания, но и создали проблемы со здоровьем.

Ларионов трижды обращался в медучреждение с жалобами на головную боль и боли в области груди. Ему поставили диагноз «вегетососудистая дистония и вегетативный криз». Согласно исковому требованию, полковник собирается взыскать по два миллиона рублей с журналиста и редактора интернет-портала, а с редакции - еще шесть. Часть денег он требует для себя, часть - для УВД. Решение суда по этому делу ожидается в конце мая.

Наталья Полат


Просмотров: 1005
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...