Статьи газеты «Мир новостей»
1489

Невидимка и Фантомас

Невидимка и Фантомас
Невидимка и Фантомас

УЛЬЯНОВСК

Ульяновский изобретатель придумал телеэкраны нового поколения, поглощающие все отражения. А сейчас работает над «маской Фантомаса».

Профессор Олег Гадомский стал известен за пределами региона, когда придумал и запатентовал «шапку-невидимку». Его изобретение основано на законах физики и нанотехнологиях. Речь идет о сверхтонком слое микроскопических коллоидных частиц, способных не отражать свет. Если покрыть такой пленкой какой-либо предмет, тот станет невидимым.

Долгое время профессор Гадомский не мог применить «невидимку» на практике. Совсем недавно профессор нашел инвестора, отважившегося профинансировать проект Гадомского. В «невидимку» решили облачить мониторы компьютеров и телевизоров. Это их избавит от бликов и отражений - только изображение в чистом виде. После того как технологию внедрят в производство, Олег Николаевич планирует создать чудо-маску, позволяющую... менять внешность человека. С помощью этого средства можно будет скрывать дефекты кожи.

- Я пока не могу точно сказать, маска это будет или крем, - говорит Гадомский, - но в основе изобретения - все тот же раствор-невидимка.

На первые лабораторные исследования американская фирма выделила профессору 300 тысяч долларов. Их результаты Гадомский держит в строжайшем секрете. Ведь его изобретением могут воспользоваться криминальные структуры, чтобы менять внешность преступников, как знаменитый киногерой 1970-х Фантомас.

Наталья Полат, фото автора


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)