Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 18:11USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Борис Моисеев остался наедине со своей бедой

16 мая 2013
hits 968
Борис Моисеев остался наедине со своей бедой

Пошла уже четвертая неделя с того дня, как заслуженный артист России перенес инсульт. Народный любимец отчаянно борется с недугом, его жаждой жизни и стремлением победить коварную болезнь можно только восхищаться.

Артист пошел на поправку, он может двигаться и говорить, однако пока врачи не спешат делать долгосрочные прогнозы. В результате ишемического инсульта, перенесенного 20 декабря, Моисеев впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Через неделю он пришел в сознание, теперь с каждым днем самочувствие Бориса нормализуется.

Сам певец, по словам его близких, держится молодцом. Однако за напускной бравадой эпатажной звезды кроются страх и отчаяние.

- Не так ужасна смерть, как боль, немощь и страдания, - обронил однажды артист. - Мне кажется, люди боятся старости именно из-за страха быть больными и никому не нужными. И я - не исключение.

Моисеев редко говорит серьезно и начистоту, но тогда он был предельно честен. И эти слова, видимо, оказались пророческими. То, чего боялся певец, произошло: больше недели он был обездвижен и никому не нужен. Для СМИ его несчастье стало очередным поводом для сплетен, а по-настоящему сочувствовали артисту единицы. К сожалению, кроме нескольких преданных друзей (в их числе Примадонна российской эстрады Алла Пугачева), искренне переживать за Моисеева некому, ведь к своим 56 годам он так и не обзавелся семьей и детьми. Быть может, отсутствие теплого домашнего очага заставляло артиста посвящать все свое время работе, забывая об отдыхе. По утверждению врачей, именно эмоциональные и физические перегрузки стали причиной болезни Моисеева. Известно, что в течение нескольких дней, предшествующих инсульту, певец активно готовился к презентации новой песни и сильно переживал. Нервное напряжение и стало причиной приступа. Сегодня медики уверены: звезда вряд ли сможет так же активно выступать на сцене и ездить на гастроли. Тогда Моисееву будет некуда бежать от одиночества...

Материалы подготовила Наталья Илюшина


Просмотров: 968
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.