Сегодня 22 августа 2017 г., вторник, 02:44USD 59.14 -0.2203EUR 69.43 -0.2883
Статьи газеты «Мир новостей»

Нанятый алкоголик пытается отсудить квартиры у дольщиков

16 мая 2013
hits 872
Нанятый алкоголик пытается отсудить квартиры у дольщиков

Новый год для покупателей квартир в 11-м микрорайоне Южного Тушина оказался безнадежно испорченным. Пока более счастливые москвичи закупали горошек для оливье, несчастные дольщики тосковали на жестких скамьях Тверского суда, пытаясь отсудить квартиры, за которые заплатили сполна еще несколько лет назад. Вообще-то именно этой группе южнотушинских дольщиков несказанно повезло - их дом построен. И въехать бы в новую квартиру под самые праздники, как в любимом фильме Рязанова, но нет. По иронии судьбы на их квартиры претендуют другие люди.

“Просим Вас вмешаться и осветить вопиющую по размаху коррупции и наглости ситуацию вокруг скандально известного московского долгостроя - 11-го микрорайона Южного Тушина. “Комплексная реконструкция” микрорайона была оформлена в виде инвестконтракта Правительством Москвы с Главмосстроем и спортивным обществом “Динамо” еще в 2002 году, позднее права и обязанности по контракту неожиданно были переданы компании ЗАО “Энергостройкомплект-М”, на руководство которой сейчас заведено пять уголовных дел по обвинению в мошенничестве.

Мало того, что дом, за квартиры в котором мы давно заплатили, по обещанию застройщика должен быть построен еще в 2006 году, а фактически сдается только сейчас. Мало того, что застройщик ЗАО “Энергостройкомплект-М” готовится объявить себя банкротом. Так еще на наши квартиры претендует компания, не ведущая никакой деятельности и имеющая в качестве “генерального директора” опустившегося алкоголика без паспорта!” - с таким отчаянным воззванием обратились обманутые покупатели квартир в редакцию нашей газеты.

И тихо добавили: “Не бросайте нас”.

НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ В ЧУЖИЕ ОКНА

Сергей Макаров в 2005 году вложил деньги в квартиру в 1-м корпусе, который должен был быть построен в 2006 году. Через три года Сергей сообразил, что строительство 1-го корпуса откладывается на неопределенный срок, потому что на территории будущего корпуса до сих пор стоят старые дома, один из которых принадлежит частным лицам, что делает его снос практически невозможным. Сметливый покупатель бросился к застройщику с просьбой поменять купленную, но несуществующую квартиру на реально построенную во 2-м корпусе, пусть и с доплатой. В офисе ему сообщили, что свободных квартир во 2-м корпусе нет, и предложили купить “последнюю” в 6-м корпусе, сдача которого также не за горами. Сергей Макаров взял кредит, доплатил и получил права на новую квартиру.

Но внутренняя тревога его уже не оставляла, слишком проблемной оказалась стройка.

Дольщики отслеживали все дела в арбитражном суде, к которым имел хоть какое-то отношение застройщик.

И в один ужасный день в июле прошлого года Макаров узнал, что некая компания “Сансид Трейд” подала иск к застройщику “Энергостройкомплект-М”, требуя выкупленные у застройщика квартиры в 6-м корпусе. Одна из этих квартир оказалась квартирой Сергея Макарова! За которую он заплатил! Да еще столько побегал, влез в долги.

Макаров обзвонил владельцев остальных 13 квартир, на которые претендует фирма “Сансид Трейд”, с призывом объединиться в борьбе за свою собственность. Пятерых покупателей удалось найти и убедить нанять адвоката, чтобы подать встречный иск.

По ходу дела выяснилось, что ООО “Сансид Трейд” успело продать “свои” квартиры другим физическим лицам. Но эту ситуацию удалось разрешить: покупателям “Сансид Трейд” застройщик предоставил другие квартиры. А шестеро незадачливых покупателей “от застройщика” продолжают судиться.

Врач-гинеколог Оксана Симонова продала свою квартиру, чтобы оплатить лечение мужа, оставшиеся деньги вложила в строящуюся квартиру в Южном Тушине, а сама с семьей переселилась на дачу, где и живет по сей день.

- У меня все документы на руках, - говорит Оксана Владимировна, - на всех есть подписи и даты, а договор между застройщиком и “Сансид Трейд” написан карандашом, и даже номера нет! Я хожу вокруг дома, где купила квартиру, смотрю на окна, думаю: “Вот это моя квартира, в которую я должна была бы въехать...”

РУССКИЕ СЕНСАЦИИ: АДВОКАТ КИРКОРОВА ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ ПЬЯНИЦЫ

Почему же квартиры оказались проданы дважды: один раз частным лицам, а второй раз - юридическому лицу?

Застройщик “Энергостройкомплект-М” утверждает, что договор с ООО “Сансид Трейд” действительно был заключен, вот только деньги по нему получены не были. Поэтому “Энергостройкомплект-М” со спокойной совестью продал квартиры, обещанные “Сансид Трейд”, частным лицам.

“Сансид Трейд” продолжает настаивать, что обязательства по договору фирмой выполнены. Против шестерых покупателей пустили тяжелую артиллерию - как же изумились истцы, увидав в зале суда, что интересы фирмы, претендующей на их квартиры, представляет адвокат Татьяна Акимцева.

- Это она защищала Филиппа Киркорова в деле избиения им женщины! - возмущается Сергей Макаров, - правда, безуспешно...

Участие в таком вроде бы сугубо несветском деле (недвижимость, векселя - скука, короче) такой известной адвокатессы добавляет в дело сюра.

В перерыве, объявленном судьей, адвокат Татьяна Акимцева звонит по телефону и называет собеседника Филиппом, упоминая имена Кристины и Аллы. Истцы прыскают в кулак.

- Из нас шутов каких-то делают! - возмущается один из пострадавших, Александр Кабанов, - у нас украли квартиры и заставляют участвовать в шоу.

Истцы не могут сдержать смешки и во время судебного слушания, судья их укорачивает: “Не смейтесь, вы не в цирке, а в зале заседаний”.

Клеть в зале заседаний, где стоит скамья для участников процесса (если таковые есть), находящихся под стражей, украшена мишурой. Мишура в суде. Очень символично.

КАК БЫВШИЙ УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ СТАЛ ЗИЦПРЕДСЕДАТЕЛЕМ

Чтобы иметь шанс выиграть дело, истцам пришлось провести собственное расследование, добровольно помочь правоохранительным органам. Первым делом пострадавшие покупатели решили узнать, что это за фирма такая “Сансид Трейд”?

Выяснили, что это Общество с ограниченной ответственностью (ООО), генеральным директором которого является Андрей Юрьевич Филиппов, по доверенности, выданной именно им, и отстаивает интересы фирмы “Сансид Трейд” адвокат Татьяна Акимцева.

- Мы этого генерального директора полгода искали, - рассказывает пострадавший Сергей Макаров. - Место жительства было нам известно, но дома он не появлялся и на повестки не реагировал.

В итоге южнотушинцы подкараулили-таки генерального директора и вызвали участкового, который и вручил Андрею Филиппову приглашение на допрос (повестку).

Сергей Макаров снял вручение повестки на видео и выложил в интернете, чтобы всем наконец стало понятно, кто является генеральным директором фирмы, которая претендует на его квартиру и квартиры других пострадавших.

На видео генеральный директор то ли с глубокого бодуна, то ли опять пьяный.

15 декабря прошлого года генерального директора удалось-таки залучить для допроса в Главное следственное управление. На допросе в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы генеральный директор ООО “Сансид Трейд” Андрей Филиппов рассказал историю, которая, несомненно, войдет в анналы новейшей истории России как наиболее типичная для нашего времени.

Я бы назвала протокол допроса исповедью Фунта нашего времени. Но сам зицпредседатель Фунт - глава конторы “Рога и копыта” из романа “Золотой теленок” - наверняка был бы возмущен тем, кто пришел ему на смену. Хотя и был бы рад тому, что снова вернулись в Россию исчезнувшие после НЭПа “первое общество взаимного кредита, второе общество взаимного кредита, товарищество на вере и акционерные компании со смешанным капиталом”.

Итак, Фунт нашего времени не носит парусиновых штанов...

“Я родился в 67-м году, окончил педагогический институт и стал работать учителем физкультуры, - рассказал следователю генеральный директор ООО “Сансид Трейд”. - Далее я решил работать водителем, возил предпринимателя-азербайджанца. После этого работал какое-то время в такси”.

Однажды, по рассказам Филиппова, ему позвонила знакомая Лариса и сказала, что может устроить его на хорошую должность.

“Мне было предложено работать в банке АКБ “Регионфинансбанк” в должности водителя. Меня познакомили с сотрудником банка, у которого в этом банке был свой кабинет, и я помню, что он занимался недвижимостью и работал (или раньше работал) в ФСБ, более мне ничего о нем неизвестно. Пока я был его водителем, он предложил оформить меня генеральным директором ООО “Сансид Трейд”. И пояснил, что мне ничего не надо будет делать, просто числиться директором этой компании, а он будет платить мне заработную плату в размере 300 долларов. Я согласился... Примерно три года назад я со своим товарищем попал в серьезную аварию, после чего долго лечился и перестал работать в банке. Также я находился на излечении в наркологической больнице № 13... Примерно один-два месяца назад мне позвонил бывший работодатель и сказал, что он потерял регистрационное дело ООО “Сансид Трейд” и мне необходимо снова съездить в налоговую службу, чтобы восстановить его, что я и сделал, после чего передал документы бывшему начальнику. Управлением ООО “Сансид Трейд” я никогда не занимался. Я никогда не был в офисе компании и не знаю, кто там работает. Один-единственный раз через меня оформлялась какая-то сделка с электрооборудованием для электропоездов, я читал какой-то договор на поставку этого электрооборудования, после чего подписал его. Более никаких документов, связанных с деятельностью ООО “Сансид Трейд”, я не подписывал. Никаких доверенностей на представление интересов от имени ООО “Сансид Трейд” я не выдавал и не подписывал, в том числе я не выдавал доверенность Акимцевой Т.В. Кто фактически управляет компанией ООО “Сансид Трейд”, мне неизвестно, и чем занимается данная компания, я не знаю. ЗАО “Энергостройкомплект-М” мне неизвестно, я никогда о нем не слышал”.

Как же алкоголик мог заключить сделку на миллион долларов с компанией, о которой он никогда не слышал? Не спрашивайте. Фиктивность этой сделки уже полгода и пытаются доказать люди, купившие квартиры на свои кровные.

Адвокат истцов Надежда Шутенко сделала заявление о фальсификации доказательств в гражданском деле и ходатайствовала об отстранении от участия в судебном слушании адвоката Татьяны Акимцевой на основании допроса генерального директора ООО “Сансид Трейд”, на котором он признался, что доверенностей никаким адвокатам не выдавал.

А значит, доверенность, представленная в суде, - липовая?

- Это лицо, страдающее алкогольной зависимостью, - сказала в свою защиту адвокат Татьяна Акимцева, - он сегодня одно говорит, а завтра - другое.

На секунду мне показалось, что я перестаю понимать происходящее. Как адвокат, выступающая в интересах конкретной фирмы, может так легко заявлять, что генеральный директор этой фирмы страдает алкогольной зависимостью и мало ли что там говорит? Тем более что, по представленным ею документам, именно он и выдал ей доверенность от своего имени на представление своих интересов в суде. А генеральный директор при этом ответственно заявляет, что доверенности никакой не выдавал.

Уважаемому суду все это тоже показалось странным и запутанным. Так что судебное слушание было перенесено еще на месяц, до выяснения всех обстоятельств дела.

На истцов жалко было глядеть.

- Вот будет смешно, если на следующее слушание гендиректор придет чисто выбритый и в белой сорочке, - пытались шутить они.

Действительно смешно.

Надежда Арабкина


Просмотров: 872
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Ювенальное бесстыдство


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.