Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 08:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Удар в голову

16 мая 2013
hits 1630
Удар в голову

СОВРЕМЕННЫЕ МУЖЧИНЫ МЕЧТАЮТ СТАТЬ НАСТОЯЩИМИ

- Иди на свой страх. Бей. Разбуди в себе воина. Покажи ярость. Ударь, - бывший опер с внушительными мышцами “качает” пятерку молодых парней. - Задави его. Обзови его. Унизь его. - Ты, это, глиста в скафандре, - робко произносит худой нескладный парень, типичный гибрид человека и компьютера. Я еле сдерживаюсь, чтобы не расхохотаться. Или нужно плакать? Современные парни приходят на специальный тренинг, чтобы научиться быть мужчинами. У них есть образование. Умение одеваться. Даже деньги. А еще страх, неуверенность в себе и внутренний мужчина-воин, спящий богатырским сном.
Здесь слабаки становятся крутыми


ОДНИ БОЯТСЯ ХУЛИГАНОВ, А ДРУГИЕ - МЕНТОВ

Организаторы тренинга обещают, что за неделю и 20 тысяч рублей раскачают любого тюфяка, научат его быть настоящим мужчиной, а не безнадежным лохом.

23-летний Игорь-Гарри - идейный вдохновитель и владелец внезапно успешного бизнеса. Желающих вспомнить, что такое быть мужчиной, хоть отбавляй. От 18 до 62 лет.

- Девять из десяти моих клиентов выросли без отца либо отец не принимал участия в их воспитании, - говорит Гарри, - всех, кто сюда приходит, стопроцентно били. Как ни странно, приходят не только отслужившие в армии, но даже и профессиональные военные. Да вы и сами знаете, во что превратилась армия сегодня, это совсем не школа мужества. Большинство мужчин в нашем обществе неполноценны, они не могут постоять за себя и свою семью. Один парень приехал на тренинг из далекого Иркутска. У него растет сын, и он, отец, не знает, как научить своего ребенка быть мужчиной, потому что не умеет сам. Еще один клиент, уже пенсионер, пришел, потому что шпана напала на них со стареньким отцом и тот не смог защитить себя и папу.

- Я хочу избавиться от последствий женского воспитания, - объясняет человек-компьютер по прозвищу Симпсон (на тренинге всем ученикам дают временные клички), - и научиться отстаивать свою точку зрения на работе.

Последствия женского воспитания у Симпсона налицо: он вежливый и подкупающе беззащитный.

- Быдло давит? - уточняю.

- Мне не нравится само слово “быдло”, ведь нельзя же так сразу припечатывать, так скажем, попадаются не совсем интеллигентные люди... - морщится Симпсон.

А может, дело не в потере мужественности, а в том, что эра “вшивых интеллигентов” так и не наступила? И девиз дня сегодняшнего - обжирайся на ол инклюзиве в турецком отеле и езди на Х-5? В конце концов, для кого снимают “Бригаду-2”? Ну точно не для симпсонов.

- Я хочу научиться противостоять милиции, - признается студент по кличке Бес. Изначально он был Вес, а потом подкорректировали, видно, потому что он тихий. А в тихом омуте черти водятся.

Почему у светловолосого московского студента возникают проблемы с милицией?

- Мы с другом поздно ночью ехали на его машине, нас остановила группа немедленного реагирования ( ! - Авт.). Один наставил на меня автомат, отобрал бумажник и стал пересчитывать деньги, чтобы понять, сколько с нас можно взять, - рассказывает Бес, - я ничего не мог сделать, ведь в меня упиралось дуло автомата, и я почувствовал та-а-акое бессилие.

Бес не верит в реформу милиции, переименованную в полицию. От двух букв содержание не меняется.

Ряхе уже во второй день занятий зарядили в глаз. Такой был урок - не пропустить удар, Ряха пропустил. С фиолетовой сливой под глазом он еще больше соответствует своему прозвищу.

- Друзья пользуются моей добротой, - говорит Ряха. Он полноватый и какой-то неформальный. Бесформенный.

- Шутишь? - удивляюсь. - И для того, чтобы отказывать друзьям, ты решил научиться владеть ножом?

- Понимаешь, я давно уже в этой компании, со школы, и один друг ударил меня в детстве лопатой, и в принципе издевательства продолжаются до сих пор.
Важно не пропустить удар


- Слушай, а может, это не друзья вовсе.

Ряха смотрит сквозь меня. Как мне понять, что его друзья - крутые, а он - пария. И он тоже хочет быть крутым. Пусть его научат!

ШИРЕ ПЛЕЧИ, ТВЕРЖЕ ШАГ

- Мужик должен ходить уверенно, - обучает опер Борис (у него в кобуре пистолет, в кармане нож и надпись на лбу: “Не подходи!”) и демонстрирует тяжелую поступь Командора.

Ребята пытаются подражать. Сценка из фильма “Служебный роман”: “Ну что ты виляешь бедрами, как непристойная женщина?”

Женщины научились ходить по-мужски - уверенными широкими шагами, а мужчины засеменили.

- И вообще, как вы одеты? Нет унисексу, - я мысленно аплодирую, - оденьтесь завтра так, как никогда не оденется нормальная женщина, никаких шортиков, цветных маечек и рубашек в цветочек - черная майка, черные брюки, строгие ботинки. Одежда должна подчеркивать мужские достоинства - широту плеч и узость бедер.(На следующий день трое из пяти, обливаясь потом, пришли в черном, Ряха - в синем.)

- Говорить надо медленно и основательно, - продолжает опер. - И не сглатывай. Что ты сглатываешь?! Этим ты себя палишь, показываешь, что боишься.

Потом парней учат отвечать на риторический хулиганский вопрос: “Есть закурить?” Отвечать так, чтобы не ударили, а тихо, испуганно ушли в ночь. Ну а если не ушли, то следующий урок - владение ножом, потому что понятие “холодное оружие” в нашей стране размыто, а слабак с ножом - сильнее сильного без ножа.

Их учат резать противника так, чтобы не нанести серьезных увечий и не убить, а скорее напугать нападающего.

- Девять из десяти отвалят при виде ножа, - уверен тренер Антон (Бритва).

- А десятый? - трусливый вопрос из зала.

- С десятым придется драться.

- А если у него тоже нож и он владеет им лучше?

- Ну что ж...

Парни задумываются.

- Если бы у Александры Иванниковой не было ножа, бандит бы ее убил (громкое дело: женщина в рамках самозащиты вонзила нож в бомбилу. - Авт. ), - говорит Борис.

- Вы бы тоже подучились, - советуют мне тренеры.

- Но если мужчины должны быть сильными, то женщины должны быть слабыми.

- Пока в нашем обществе слабые мужчины, женщины не могут позволить себе слабость, - отвечает Бритва.

А в зале вовсю идет тренировка. Парням выдали деревянные ножи, чтобы учились отрабатывать удары. Маски для подводного плавания и боксерские капы для защиты зубов.

Шестеро мужчин в масках для снорклинга бьются на деревянных ножах. Они похожи на обезумевших людей-амфибий. Обливаются потом, тяжело дышат, получают удар за ударом, их тела покрываются красными полосами, но им нравится! Каждый из них в эту минуту верит, что, если на него нападет урка-беспредельщик с гнилыми зубами, он бесшумно и мгновенно оголит лезвие ножа за спиной, щелчок: “Ну что, блатной, на воле загулял?” Короткий взмах - и плачущий хулиган уже отползает от сильного настоящего мужчины. А потом можно не спеша пойти спасать мир. И покорять женщин.

- В прошлом выпуске один парень после тренинга стал встречаться с девушкой, другой наладил отношения с женой, третий завел любовницу. Хм, неудачный пример, - осекся опер Борис, - но идею вы поняли...

28 МЕТРОВ СТРАХА

Предпоследний этап на пути к званию настоящего мужчины - свободное падение. Прыжок с 28-метрового железнодорожного моста со страховочной веревкой. Роуп-джампинг. Как метко заметил писатель Гришковец: “В Москве можно найти человек сто фанатов чего угодно”. Роуп-джамперы путешествуют по миру в поисках все более сложных “объектов”. Мосты в Черногории, заброшенные лифты в Абхазии... Чем выше, тем страшнее и лучше. Несколько секунд свободного парения, натянутая веревка - и вот ты уже маятником раскачиваешься в двух метрах от земли с воплем победителя.

По железнодорожному мосту, с которого и должны прыгнуть парни, чтобы разбудить-таки спящего внутри них воина, как и полагается, проходят поезда, что добавляет опасности. Камешек слетает вниз, слежу за его полетом - высоко.

- Я Карлсон, - орет летящий камнем вниз Симпсон.
Прыжок с моста - признак мужественности


Один за другим парни сигают с моста. В глазах: “Я сделал это. Я мужик”. Девочки, правда, тоже прыгают. Но в их глазах ничего такого нет. Ну типа круто, адреналин, встряхнулись. Не все ж макраме плести.

И сразу с моста на бои. Финальная драка. Правила - как в закрытом бойцовском клубе, который до сих пор существует в Москве. Мужчины собираются, чтобы драться.

- Можно бить руками, можно бить ногами, можно добивать, - объявляет правила Гарри и определяет партнеров для спаррингов.

Атмосфера накалена. Кажется, будет “мясо”. И кровь. И наверное, да, мне, женщине, это нравится. Минуты перед боями самые напряженные, энергия почти осязаема. Бойцы обматывают руки бинтами, надевают капы. Где-то в углу готовится мобильная аптечка - бинты, перекись, нашатырь.

И я осознаю - мужчины должны драться. Просто так надо. Им.

Первым на ринг выходит Симпсон, его противник - Симпсон-2. Их бой больше напоминает танец фламинго в брачный период. Противники легкие, удары неточные. Но у Симпсона разбит нос. Противник побит еще больше. И, кажется, хочет плакать. Симпсон от души его жалеет. Но бои продолжаются.

Тихий Бес против изысканного Альфи. Мучительный продолжительный клинч. Никто не сдается.

- Добей его! - крики толпы.

- Переверни его! Не сдавайся!

Бес молотит Альфи по голове. У Альфи разбита губа, лицо в крови.

- И нужно это было тебе, мальчику из интеллигентной семьи, - сочувствую я.

- Поэтому и нужно, - с тонкой улыбкой отвечает Альфи.

Бес его побил, хотя дрался первый раз в жизни, как и Симпсон.

Бывший боксер Бурят вырубает инструктора по ножевому тренингу тройным ударом в висок. Смешно, вроде боксер, а боится и пришел на тренинг. Бес объясняет: “Даже Майк Тайсон боится, сам признался”.

С пола зачищают кровь. Но все живы и более-менее здоровы, не считая разбитых носов и губ.

Уже после боя многие говорят мне о каком-то подленьком человечке, дрянном голоске, который постоянно шепчет им: “Упади, сдайся, беги”.

А они лупят его, режут деревянным ножом, сбрасывают с моста. И не могут добить. Потому что у мужчины только один серьезный враг - собственная слабость. И я понимаю: правда в том, что женщин с детства учат скрывать свою силу, а мужчин - скрывать слабость. Может, нам просто поменяться социальными ролями, и придет долгожданная гендерная гармония?

Надежда Арабкина
Фото И. Родина


Просмотров: 1630
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...