Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 05:49USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Прививка от свинства

16 мая 2013
hits 715
Прививка от свинства

КОЛОНКА ОБОЗРЕВАТЕЛЯ

В шаблонном школьном сочинении, которое можно стырить в Интернете и выдать за свое, написано: “Базаров считает, что нужен обществу, но перед смертью говорит: “Нет, видно, не нужен”, а значит, пора умирать, поскольку человек живет только тогда, когда он кому-то нужен”.

Большей части россиян хоть сейчас ложись да помирай по примеру сознательного Базарова. Потому что обществу мы “нет, не нужны”.

Тест на общественную ценность теперь может пройти каждый гражданин нашей страны благодаря вирусу А/Н1N1.

Если оставить в стороне споры о том, существует ли свиной грипп на самом деле или это выдумка фармакологов, а взять за данность, что свиной грипп - смертельный вирус и вакцина - спасение от него, то сразу становится ясным, кто обществу нужен, а кто нет.

Министерство социального развития обнародовало очередность вакцинации. В числе первых в нашей стране решено было прививать от смертельной болезни работников сфер ЖКХ, водоснабжения, электрообеспечения и связи. Во второй очереди - учителя, медработники и студенты медицинских вузов пятого и шестого курсов. В третьей очереди - хроники, беременные и дети.

Так и выяснилось, что нашему обществу больше всего нужны сантехники. Даже больше, чем врачи и учителя.

Я давно уже подозревала, что сантехники - птицы иного полета. И тому было много примет. Во-первых, мы приглашаем сантехника в дом в самый тяжелый момент, когда жизнь этого самого дома уже парализована. Домашние не могут мыться и ходить в туалет, а машинка - стирать.

Говорят они мало. Потому что болтают без умолку только люди пустые, а слова сантехника падают тяжело и весомо, как капли в не закручивающемся до конца кране. Самые смелые, даже героические, люди пасуют перед сантехником. Ведь в случае отказа сантехника исправлять поломку придется ходить грязными и ходить к соседям. А это уже катастрофа, перед которой меркнут свиной грипп и даже чума.

Власть сантехника над ответственным квартиросъемщиком беспредельна. Даже если он профессор микробиологии, исследующий свиной грипп. Никуда не денется, метнется за гофрой как миленький, пока жена будет заговаривать сантехнику зубы и поить чаем, чтобы не ушел. Ведь, если он уйдет, придется вызывать на другой день, а значит, или профессору микробиологии, или его жене, ну пусть учительнице, придется отложить такие важные дела, как исследование нового вируса и воспитание будущего нации, и “ждать сантехника”. Сантехник осознает свою общественную ценность, поэтому может позволить себе некоторую небрежность в отношении менее ценных для общества людей. Проще говоря, “можно прождать зря”.

Женщины, тонко чувствующие, кто в доме и обществе главный, прощают сантехнику даже то, что не прощают своим мужьям, - хождение грязными сапогами по чистому полу, трехдневную щетину и перегар.

Конечно, уже появились новые частные сантехники, которые надевают в коридоре бахилы и приходят в четко назначенный час. Но их в числе первых не привили, строго говоря, они не являются работниками коммунальной сферы. А в приспешниках частного капитала общество нуждается так же мало, как в доярках и музыкантах.

Привить первыми сантехников решили почти во всех уголках России. Но каждый регион внес свою поправку в общественную нужность. В Курской области помимо уже оговоренных коммунальных работников в первую очередь решили спасать почтальонов. В Брянской - водителей и кондукторов общественного транспорта, а также милиционеров. В Казани - социальных работников. В Саратовской области - продавцов, работников культуры и (о, чудо!) журналистов. На Вологодчине решили привить здоровых людей. И то верно, зачем обществу больные?

По сравнению с нами европейцы выглядят натуральными дураками - ну не думают люди о будущем. В Евросоюзе признали необходимым спасти беременных женщин, лиц с хроническими заболеваниями и врачей. А если эпидемия подкосит непривитых, кто же останется - беременные, больные и врачи? Как же они без сантехников-то жить будут? Вся Европа в Россию звонить начнет. Всю Европу русский Афоня в кулаке держать будет. Так что нужно срочно запускать государственную программу по обучению диспетчеров ДЭЗов иностранным языкам.

Только жители Израиля опять всех обхитрили. Попросту решили привить всех граждан, а также иностранцев, проживающих в стране, и даже туристов.

Так что в случае реальной эпидемии лично я - в Саратов. Почтальонам советую в Курск, милиционерам - в Брянск. А всем остальным - в Израиль. Туристами.

Надежда Арабкина


Просмотров: 715
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Welcome to Bardak


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.