Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 17:37USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Дамы приглашают кавалеров

16 мая 2013
hits 1605
Дамы приглашают кавалеров

Москва - город одиноких женщин. “Где знакомиться, где?!” - стенают подруги. Чтобы “пришел-увидел-полюбил” или уж пусть и “погубил”. Когда дело идет на четвертый десяток и к горлу подкатывает страх остаться на бобах, возможны варианты. Но как же хочется найти того единственного, мужчину своей мечты, принца на белом коне... Чтобы любить и быть любимой. Чтобы банально до скуки: ЗАГС-роддом-дача. Куда заводят мечты о белом платье и простом женском счастье - узнала репортер “Мира новостей”.

ФОРМУЛА ЛЮБВИ

Я стою перед столичным клубом, спрятанным в переулке. На улице противно моросит дождь, редкие прохожие спешат по своим делам и равнодушно проходят мимо заведения. Я прячусь за угол - чтобы понаблюдать, кто же все-таки решится распахнуть дверь в клуб, где сегодня проходит вечеринка экспресс-знакомств (организаторы арендуют помещение клуба на вечер). Но никого нет. “Может, все уже там?” - думаю и захожу.

- Ваш билет? - вежливо спрашивает меня юная дева - лица ее я не могу разглядеть, потому что сколь ни смотрю вверх, а все вижу ее нескончаемые ноги.

Билет, между прочим, обошелся мне в полторы тысячи рублей. Хотя если я встречу на этой вечеринке мужчину своей мечты и проживу с ним лет ну хоть 25, то выйдет всего по 60 рублей за год счастливого супружества, не так уж и дорого...

Девушка регистрирует меня под номером 2, выдает бейдж, на котором фломастером написано мое имя, и советует: “Ищите в зале столик, на котором прикреплен воздушный шарик с вашим номером!”

Организаторы приглашали на вечеринку девушек от 24 до 32 лет и мужчин от 32 до 45. Одновременно со мной регистрируется девушка, которая явно перешагнула порог 32-летия.

- Мужчин много? - спрашивает она меня. - Не видели еще? А то в прошлый раз на одного мужчину было по три девушки!

Шарик с моим номером грустно реет над столом в самом углу зала. Ведущая бодро приветствует собравшихся и объявляет правила игры: по музыкальному сигналу девушки должны переместиться за столик, где висит шарик с числом, которое получится, если к изначальному номеру на своем бейдже девушка прибавит три. Мужчины остаются на местах.

Истомившись в углу, я, как боевой конь, заслышавший звуки трубы, то есть музыкального сигнала, срываюсь с места и бегу к шарику с номером 5 (2+3).

И тут же оказывается, что мужчина за столом один, а претенденток - две.

Мы моментально устраиваем мужчине перекрестное блицинтервью. Подкупает, что на вечеринку он пришел при полном параде - в костюме и галстуке.

- Все у меня есть - свой дом, “мерседес” у дверей стоит, а счастья нет, - жалуется наш собеседник.

Мы с девушкой переглядываемся - бекграунд нам нравится.

- А, - открываю рот я, но тут звучит сигнал к перемещению. Девушки встают с мест и хаотично бегают по залу в поисках своего шарика, число которого должно соответствовать сумме... Многие не могут сосчитать и постоянно сбиваются - мужчины охотно им подсказывают.

5+3=8.

Я плюхаюсь на диванчик рядом с пухлявым парнем.

- Ты только не обижайся, - говорит он мне, - но я ищу маленькую, стройную и рыжую. И женственную.

- А что ты ей взамен?

- Себя, - во весь рот улыбается парень.

- Ну, может, все-таки еще верность или материальное благополучие - чем брать-то будешь?

- Ну, верность не обещаю, да и денег у меня нет, - открещивается парень, - женщины вообще много хотят, я с одной познакомился на прошлой вечеринке (Сергей - завсегдатай), предложил встретиться, а она мне: “Я такси вызову, а ты оплати”.

Серега прямо ей объяснил, что наши люди на такси в булочную не ездят.

- Вообще-то у меня сожительница есть, на десять лет меня старше, не москвичка, - вдруг разоткровенничался Серега, - я ей два раза предлагал замуж за меня выйти, а она отказывается.

- Почему? - наигранно удивляюсь я.

- Сам не пойму, - разводит парень руками.

Наконец звучит спасительный сигнал. Арифметические подсчеты ведут меня к столику, где уютно, с бутылочкой шампанского расположились два упитанных мужичка.

- А мы тут о еде говорим, - оповещает меня тот, что постарше.

Мы быстренько обсуждаем рецепты приготовления борща и плова.

- Я очень люблю готовить, - признается тот, что постарше.

- У вас жена есть и дети - после тридцати начинаешь читать по лицам, - зачем вы сюда пришли?

- Жена отдыхать улетела, а я же не знакомиться, я вот друга привел, - показывает он на второго мужичка - кругленького и белобрысого.

- На что надеетесь?

- Женщина нам нужна зажиточная, голытьбу не надо, - наперебой отвечают мужички, - чтобы готовить любила, убирать, стирать. И желательно с внешностью фотомодели. Сама видишь - пожелания у нас самые обычные, как у всех мужиков.

- Один ребенок дошкольного возраста помехой не будет, - добавляет белобрысый, - ну при соблюдении всех прочих условий.

Общий хохот заглушает сигнал к перемещению.

И тут я замечаю, что девушки откровенно фолят. Не пересаживаются по сигналу, если собеседник понравился, и тянутся не за своим шариком, а туда, где мужчины посимпатичнее.

А когда за столиком один мужчина на троих, остается болтать друг с другом.

- Я на прошлой вечеринке познакомилась с мужчиной лет сорока, - рассказывает одна из девушек, - кандидат наук, между прочим, пригласил меня на первое свидание и говорит: “У меня денег на рестораны нет, могу только чаем угостить”. Ладно, думаю, по-всякому бывает, выбрала кафе дешевенькое, мы там посидели на 390 рублей, я суп за сто съела, стали расплачиваться. Я ему сто рублей даю - думала, что откажется, а он взял и, как ни в чем не бывало, в кошелек положил. А вообще, - продолжает она, - чтобы понравиться, надо надеть короткую юбку, молчать и улыбаться. Когда много говоришь, они пугаются.

Тут снова звучит сигнал. Я встаю со своего места, его тут же занимают, а стул, на который я должна сесть, все еще занят. Девушка оживленно флиртует с мужчиной. Ну не будешь же сгонять человека - а вдруг это ее судьба?

- Ладно, - думаю, - закажу себе чего-нибудь в баре, а там и место освободится.

Но, как только бармен вручает мне двойной мартини, ведущая жизнерадостно объявляет: “Сейчас звучит финальный сигнал, все остаются там, где они сейчас находятся”.

Я замираю с бокалом в руке.

Вокруг собираются такие же неудачницы. Мы дружно чокаемся.

- Девочки, а вы были замужем? - спрашивает одна.

Мы грустно молчим.

- Вот и я не была...

Вокруг танцуют пары. Счастливые! Кто-то прячется в туалете от навязчивого поклонника.

Мужички, ищущие фотомодель, со вкусом допивают шампанское. Сорокалетний и разведенный, подняв ворот, уходит в промозглый московский вечер. Я ныряю в ночь вслед за ним, впрочем, нам в разные стороны...

ОЙ, МАМА, ШИКА ДАМ!

Я всегда мечтала попасть на вечер “Кому за 30...”. Манил запрет: мол, кому меньше 30, не заходи! Казалось, что там другая, взрослая тайная жизнь. Тридцать стукнуло быстрее, чем я думала, и, увидев на двери районного ДК афишу, написанную от руки красками “Вечер отдыха “Кому за 30...”, впервые порадовалась возрасту.

За вход берут 200 рублей и дают билетик, оставшийся с советских времен, на нем пропечатана цена - 2 рубля. Шанс на личное счастье, что тогда, что сейчас, оценивается, как килограмм вареной колбасы.

В зале неожиданно людно. Многие женщины пришли со “сменкой” и отплясывают в вечерних туфельках. Некоторые пришли со своими кавалерами - рисковые дамы!

Диджей крутит пластинку. Музыкальное сопровождение - тематическое. “Белые розы, белое платье хочется каждой, каждой не хватит...” - несется из динамиков.

В баре с дээспэшными столиками хохочет женщина в возрасте, четко определяемом как “я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано”.

- Чего грустишь? - задирает она меня.

- Мужчин, - отвечаю, - маловато.

- А вокруг меня всегда мужчин много, - бахвалится она.

Вокруг нее действительно вьются кавалеры, привлеченные праздничным настроем.

- Девочки новые в наш клуб пришли, - констатирует ее подруга, - я сюда уже двадцать лет хожу, всех знаю в лицо.

- Нечего тут ловить, - лукавят дамы за соседним столиком, - да только все уж лучше, чем на диване сидеть, а тут - потанцуем, жиры растрясем.

Все женщины посчитали своим долгом объявить, что приходят исключительно повеселиться и приятно провести время, а вовсе не в поисках жениха.

Диджей то и дело объявляет медленный танец. Женщины удрученно рассаживаются на стульчиках вдоль стен. Я не хочу стоять у колонны, как на школьной дискотеке, поэтому хватаю девушку, танцующую рядом со мной, и начинаю кружиться с ней под песню “Ласкового мая”. Ход имеет неожиданный успех. К середине танца нас разбивают два черноволосых красавца.

- Это гастарбайтеры, - предупреждают нас танцующие рядом мужчины.

А что ж вы тогда в стороне стоите, пока ваших женщин гастарбайтеры обхаживают?!

Молодой турок, приехавший на строительство Москва-сити пять месяцев назад, смотрит на меня влажными карими глазами. По-русски он не говорит.

Диджей объявляет последний танец, и турок берет мой номерок, чтобы взять пальто.

- Вы бы номерок свой кому попало не раздавали, утащит одежду, - советует мне средних лет мужчина, видевший, как я отдаю номерок.

- Ну зачем этому турку мое пальто? - защищаюсь я. А про себя волнуюсь.

- Это и не турок вовсе, - вступает в разговор высокий мужчина с солидным брюшком, - это азербайджанец!

- А зачем сказал, что турок? - изумляюсь я.

- Ну, вы сравнили, одно дело - турок-иностранец и другое - азербайджанец и СНГ.

- Мне, - говорю, - толерантно, что турок, что азербайджанец.

Когда мой чернобровый кавалер вернулся с моим пальто, дебаты разгорелись уже нешуточные.

- Предъяви паспорт! - грозно потребовал мужчина солидной комплекции и неожиданно сунул парню в нос удостоверение сотрудника МВД.

Парень побледнел, но с большим достоинством протянул паспорт. Турецкий.

Потом заглянул мне в глаза - в его карих отразился Босфор, ну честное слово! - и сказал даже не знаю на каком языке: “Или сейчас, или никогда!”

- Не сейчас, - выдохнула я тоже неизвестно на каком наречии.

- Значит - никогда, - проговорил молодой турок. И ушел. Печально опустив плечи. Как в пьесе. Или в кино.

Умеют, думаю, восточные мужчины взять западную женщину за душу. Не зря наши в Кемер ездят.

- Не жалейте, - утешил меня сотрудник МВД, - у него образование три класса, и вилку он впервые в Москве увидел. Лучше выпейте! - и протянул мне коньячок в крышечке от железной фляжки. Такие фляжки всегда есть в кармане милиционеров и военных.

На крыльце ДК целовалась немолодая пара.

Я глотнула коньяк из крышки - он был горьким и острым. Как одиночество в большом городе.

Надежда Арабкина


Просмотров: 1605
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Живые петухи и мертвые люди


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.