Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 13:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

АЛИБИ на любой вкус

16 мая 2013
hits 1128
АЛИБИ на любой вкус

Они отправляют мужей в командировку, а любовниц - в отставку. Могут за несколько дней превратить мелкого офисного работника в топ-менеджера, отдыхающего на Карибах. Довести мужчин до ЗАГСа, а женщин до истерики. Знакомят со знаменитостями и сдают друзей напрокат. В названии или в рекламе агентств, предлагающих столь необычные услуги, непременно найдется слово “алиби”. На самом деле ассортимент гораздо шире, чем создание банальной отмазки для неверного мужа. Но только тсс! О своем бизнесе владельцы нестандартных агентств говорят осторожно, без особой конкретики. О ценах и вовсе умалчивают. Я встречалась с креативщиками в людных кафешках, где легко затеряться среди разношерстной публики. Мои собеседники появлялись ниоткуда и сразу по окончании беседы исчезали в никуда. Очень расплывчато рассказывали о себе. Постоянно боялись сболтнуть лишнее. В итоге я стала чувствовать себя героиней быстро написанного детектива в мягкой обложке.

БРАЗИЛЬСКИЙ ПРИВКУС СОВЕТСКОЙ МЕЛОДРАМЫ

Владелец бюро креативной поддержки и помощи в нестандартных ситуациях Александр Романов рассказывает, что идею о создании своего агентства подхватил в заграничных командировках, в которых он часто бывал, потому что состоял “на государственной службе в области культуры”.

Первым клиентом агентства Романова стал неверный муж. Жена практически застукала благоверного с поличным прямо в собственной квартире, куда муж и пригласил свою любовницу. Почти как в фильме “Москва слезам не верит”, когда женатый по фильму Олег Табаков пригласил к себе в гости еще не встретившую Гошу Веру Алентову, помните? Только в самый интимный момент в дверь начала стучать не теща, как в кино, а собственно жена заказчика. После долгого ожидания обманутую супругу пустили-таки в квартиру, где она увидела незнакомую девушку. Муж со страха ушел из дома и три дня кочевал по Москве, пока не увидел рекламу агентства по созданию алиби для таких, как он, любвеобильных и непредусмотрительных.

- Мы придумали историю о выбивании долгов, - рассказывает Александр Романов, - мол, девушка никакая не любовница, а вообще за деньгами пришла. И муж, чтобы не впутывать жену, не стал сразу открывать дверь. Мы устроили знакомство жены с “кредиторами”, и супруга успокоилась.

Много ли женщинам надо? Более или менее складная ложь.

И серьезные намерения.

Романов говорит, что в его агентство часто обращаются молодые девушки с просьбой выяснить всю правду о своих молодых людях: хотят жениться или так? И подтолкнуть нерешительных женихов в сторону ЗАГСа. И лучшим средством в такой ситуации считается мнимый поклонник.

Мне опять вспоминается советская мелодрама. На этот раз - сюжет фильма “Самая обаятельная и привлекательная”, когда на работу к главной героине приходит “поклонник”, которого сыграл Александр Ширвиндт. Похоже? А то.

Романов уверяет меня, что все киношные сюжеты взяты из жизни. И наоборот. Совпадения закономерны.

- Одной нашей заказчице мы “сфабриковали” беременность. Причем “ждала” она двойню! - рассказывает Александр.

- А потом беременность рассосалась?

- Ну что-то типа того, сымитировали потерю детей.

Прямо как в бразильском сериале, когда плохая героиня пытается вернуть себе Луиса-Альберто. Но Романов уверяет, что липовая беременность действует и в реальной московской жизни.

Наверное, потому что мужчины опрометчиво не смотрят сериалы, а то бы не попадались в такие бесхитростные ловушки.

Еще одна необычная услуга, которую предоставляет креативное бюро, - жених напрокат.

- Фильм “Жених напрокат” смотрели? - спрашивает Романов. - Вот точно по сценарию.

Ко мне обратилась женщина, которая недавно развелась, а ей нужно было ехать в родной город на семейное торжество, все сестры с мужьями и детьми, а она неудачница-разведенка. Вот и наняла меня на роль подставного жениха, которого я два дня изображал перед ее родней.

Другой заказчице потребовался не просто жених, а отец ребенка. Девушка родила в Москве от “героически погибшего летчика”, а тут спустя время родители из провинциального города собрались навестить дочку. Чтобы не расстраивать старорежимных маму и папу, примерная дочь представила им “отца”, которого изображал сотрудник агентства.

БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ КОМПАНИИ

“Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей”, - пел бард Сергей Никитин.

Александр Романов правдивость детской песенки под сомнение не ставит, он друзей не продает. Он сдает их напрокат.

Не своих, конечно, а специально обученных людей, которых называет “агентами”.

Оказывается, такое тоже возможно, и агентство Александра Романова пока единственное, оказывающее столь необычную услугу.

- Вот представьте, - объясняет креатив Романов, - человек приехал в Москву из другого города, работает на крупном предприятии, где каждый сам за себя. Зарабатывает хорошо, а поговорить не с кем.

По мысли Романова, человек, оказавшийся в такой ситуации, возьмет друга в прокате.

С таким другом можно сходить в кино, погулять или покататься на горных лыжах.

- Я общаюсь с заказчиком и подбираю ему подходящего “друга” из числа своих агентов, - рассказывает Александр.

- А если заказчик и агент и вправду подружатся?

- Я только “за”. Но, как правило, такого не происходит.

Потому что заказчики к выбору друзей подходят крайне критично. Абы какой друг в Москве, оказывается, не нужен. Женщины берут напрокат “подружку”, которая будет ходить с ними по магазинам и честно отвечать на вопрос: “Идет или нет?” Настоящим подругам такие клиентки не доверяют, подозревают в женской зависти. Лучше уж заплатить, зато точно знать, что “подружка” не вырвет из рук понравившуюся кофточку. Мол, “я первая увидела!”. Но если женщины согласны просто на нестервозных приятельниц, то мужчины берут напрокат престижных друзей.

Один из заказчиков Романова, недавно приехавший в Москву из провинции, хотел пустить пыль в глаза своим коллегам и заказал на день рождения “друзей” из окологламурной тусовки: один якобы работает на киностудии, другой на подтанцовке у известного певца...

Но на такие радикальные меры по поднятию своего социального статуса решаются не все, хотя казаться круче, чем ты есть на самом деле, хотят многие.

- Очень часто заказывают фотомонтаж, - вздыхает Романов, видимо, и ему в голову приходят мысли о слабости человеческой натуры. - Вот один клиент попросил сделать фотомонтаж, будто бы он был в Ватикане.

В круизе на белоснежном лайнере, на отдыхе в экзотической стране - вот самые излюбленные клиентами декорации. Сами клиенты на самом деле, видимо, просидели весь отпуск на даче или в лучшем случае в Крыму.

ОБЫГРАТЬ АКТРИСУ

- Я пять лет в Сеуле работал по линии посольства, - говорит мне при встрече владелец еще одного креативного агентства с чудной фамилией Райский. - А вообще по одному из образований я психолог.

Был у нас сложный заказ. Мужчина не только бросил опостылевшую возлюбленную, но и женился на новой пассии. Брошенная девушка кусала локти, а потом обратилась в агентство с просьбой скомпрометировать молодую жену. Ее сфотографировали на ее же собственной свадьбе, о времени и месте торжества счастливый жених сообщил агентам сам - думал, что разговаривает с родственником невесты. На этот раз разлучница оказалась актрисой московского театра. К ней подослали... “журналиста”.

- Обычно у журналистов документы не спрашивают, но на всякий случай мы держим внештатного корреспондента с настоящими “корочками”, - говорит Райский.

Наверное, поэтому Андрей стал требовать предъявить мое журналистское удостоверение еще по телефону, когда мы договаривались о встрече.

“Журналист” взял у амбициозной старлетки интервью, заодно выяснив, что она за человек. А через некоторое время ей позвонил “американский продюсер”. Актриса не удержалась от соблазна играть на мировых сценах и согласилась встретиться с “продюсером”. Заснять актрису и “продюсера” - дело техники.

- Мы всегда думаем о двух сторонах, о заказчике и об объекте, - уверяет Райский, - поэтому оставляем право выбора, человек может поверить в измену, а может не поверить. Его дело.

В тот раз мужчина не бросил актрису, но и от приглашения встретиться с бывшей не отказался.

Если вы думаете, что на такие нечистоплотные действия горазды только коварные оскорбленные женщины, - ошибаетесь. Брошенные мужчины также хотят вернуть ушедших от них женщин. Один из клиентов боролся за право быть с любимой и решил “подставить” ее нового кавалера, врача по специальности. Райский подослал на прием к ничего не подозревающему врачу девушку-модель. Рост под два метра, длинные ноги.

Но врач и ухом не повел.

Лечить лечил, да и только.

Тогда Райский сообразил, что “подсадная утка” не должна быть модельной внешности.

- Ну на что там смотреть - ноги сухие, попа сухая, - машет рукой Райский.

Вторым номером к врачу явилась полноватая, нескладная пациентка с душевным характером. После нескольких приемов она сумела расположить к себе врача. Но доктор оказался кремень. Тогда Райский решил “брать его жестко”.

Возле клиники в засаду посадил фотографов, а “пациентка” набросилась на врача с цветами и благодарностью за лечение.

- Вы такой замечательный доктор! - старалась “пациентка” и от избытка чувств поцеловала доктора в губы, потом еще раз. Тот против горячей благодарности больной не возражал и даже пригласил женщину пообедать вместе.

Фотографии страстных поцелуев сотрудник агентства сам принес жене врача, представился отцом ветреной “пациентки” и сказал, что его беспокоит поведение дочери, которая к тому же сама замужем. Что было дальше - история умалчивает. Наверное, жена устроила наивному врачу грандиозный скандал. Как минимум.

А тут и бывший парень подоспел в жилетке для слез.

Ужас. Никому верить нельзя.

Семейные страсти - основной профиль агентства, но случаются и светлые заказы.

Например, родственники юной девушки, поняв, что девица впала в уныние от отсутствия уверенности в собственной привлекательности, заказали ей “вызов в Москву на фотосеcсию”. По легенде, московский фотограф увидел портрет юной особы в витрине фотоателье маленького города, в котором жила девушка. Ее фото и вправду украшало витрину. Увидел и загорелся сделать ее фото для столичной выставки. Девушка приехала в Москву, ее снимал профессиональный фотограф, на прощание ей подарили французскую косметику в качестве гонорара (оплаченную, понятно, родственниками) и огромное фотопанно в полный рост.

- Я и сам не ожидал, что так здорово получится, - признался Райский. - Девушка была очень довольна, успешно поступила в институт, а парень, с которым она встречалась, вдруг сделал ей предложение. Я даже на свадьбу был приглашен. В роли папиного коллеги...

Надежда Арабкина


Просмотров: 1128
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Игра в пирамидки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.