Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 20:23USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Дети - обуза для немцев

23 января 2013
hits 1794

ДЕМОГРАФИЯ

Германское правительство не в силах остановить падение численности населения.

 

К 2050 г. оно может уменьшиться до 70 млн с нынешних 82. Демографы не могут предложить приемлемого выхода из кризиса. Между тем Германия превосходит многие другие страны по уровню финансовой помощи семьям, имеющим детей. Ежегодно на эти нужды тратятся миллиарды евро. Недавно государство вновь повысило выплаты таким семьям, чтобы позволить родителям находиться дома и ухаживать за новорожденными. Декретный отпуск, оплачиваемый властями, составляет от 13 до 26 месяцев. А уровень рождаемости все равно продолжает падать. Сейчас он - 1,39 ребенка на одну женщину. Федеральный институт исследований населения опубликовал доклад о причинах низкой рождаемости. Его результаты потрясли немцев. Оказывается, создание семьи немцы рассматривают как тормоз для карьеры. Общество больше не ценит детей, на первое место выходит материальная обеспеченность. Многие считают, что двое-трое детей в семье не позволят им достичь жизненных высот и будут слишком большой обузой. Лишь 45% бездетных семей полагают, что их жизнь стала бы счастливее, имей они ребенка. Примерно 25% немецких женщин 1964 -1968 гг. рождения в свое время приняли осознанное решение не заводить детей.

Аналогичная тенденция наблюдается и в других европейских странах. Например, в Латвии, где отмечен самый низкий уровень рождаемости в Европе, на одну мамашу в среднем приходится 1,17 ребенка.

 

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1794
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...