В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1394

Новый год без дыма и огня

Новый год без дыма и огня
Новый год без дыма и огня

Трагедия в Перми внесла дополнительные коррективы в подготовку новогодних праздников. По всей стране сотрудники МЧС и прокуратуры с удвоенной силой проверяют магазины и склады с пиротехникой. Особо пристальное внимание - к развлекательным заведениям.

В Москве внепланово проверяется 425 развлекательных заведений, а глава города Юрий Лужков на днях подписал распоряжение, запрещающее “огневые манипуляции” практически по всей Москве. Документ накладывает запрет на использование пиротехнических средств “в общественных местах, в местах массового сосредоточения людей, вблизи жилых домов, объектов и проезжих частей улиц”. Кроме того, введен запрет на применение “пиротехнических изделий и других огневых эффектов в помещениях, где проводятся культурно-досуговые и развлекательные мероприятия”.

Чтобы не стать жертвой пиротехнических игрушек, Управление государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по г. Москве традиционно настоятельно советует жителям столицы соблюдать правила пожарной безопасности во время новогодних праздников. Покупайте пиротехнику только в специализированных магазинах или специализированных отделах и обходите стороной рынки и несанкционированные развалы на вокзалах, которые зачастую продают несертифицированные, а значит, потенциально опасные для жизни “огненные игрушки”. Конечно, лучше вообще отказаться от запуска фейерверков, но если без этого праздник кажется вам не праздником, не применяйте пиротехнику при сильном ветре, ближе 20 м от строений, деревьев, легковоспламеняющихся предметов. Изделия с признаками разрушения или истекшим сроком годности от греха подальше залейте водой на 8 часов, а затем отправьте в мусорный контейнер.

В случае возникновения пожара звоните 01 в пожарную охрану или связывайтесь с МЧС по мобильным телефонам: “Би Лайн” и “Мегафон” - 112, МТС - 010, Скайлинк - 01. По вопросам обеспечения пожарной безопасности обращайтесь по круглосуточному “телефону доверия” ГУ МЧС России по г. Москве - 637-22-22.

Надежда Аверина


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)