Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1490

Чернуха против семейного кино

Чернуха против семейного кино
Чернуха против семейного кино



Последний, 4-й сезон сериала “Таксистка”, идущий по НТВ, теперь мало кто видит. В 10.55 утра многие люди находятся где угодно, но только не у экранов телевизоров. Но именно это время канал выделил теперь для трансляции известной ленты.

Можно только предположить, исходя из каких соображений строится политика канала НТВ. Понятно, что этот телевизионный корабль, после того как выкинул за борт Леонида Парфенова, сделал резкий крен в сторону “убойных сил”. Все пространство “четвертой кнопки” стремительно заполонили преступники-зэки-менты-олигархи. В рекламных заставках, кромсающих тот или иной сериал, сразу же грохочет: “Он там, где смерть!”, “Руку убийцы не остановить!”, “Морские дьяволы вернулись с боя” на НТВ!” Для этого мрака вечернее время на канале нашлось. Для “Таксистки” - нет.

- Меня часто недоуменно спрашивают, почему наш фильм идет в такое неудобное время? Я сама развожу руками, потому что не знаю, - говорит исполнительница главной роли в “Таксистке” замечательная актриса Людмила Артемьева. - Мы сделали свою работу - сняли кино. А уж когда его ставить в эфир - дело канала.

“Таксистка” - это семейное кино, рассчитанное на просмотр без возрастного ценза, что на нашем телевидении вообще редкость. Картина с хорошим вкусом, прекрасными артистами, определенной мудростью. И вот она идет теперь только утром, среди программ о преступном мире. Канал НТВ, видимо, больше интересуют какие-то инфернальные дела, чем простые житейские истории. Это уже отмечают все.

Далее напрашивается вопрос: интересно знать, телезрители какого толка заполняют рейтинги канала НТВ? Однажды на улице я услышал характерный разговор двух мужчин. Один сказал:

- Ты знаешь, НТВ все-таки хороший канал. Когда я в запое и мне хреново, я его посмотрю – и понимаю, что я-то живу еще нормально!

- Это уж точно, - согласился другой.

Так для трезвомыслящих ли людей этот рупор массовой информации работает? Скорее всего, утренний осколок “Таксистки” на НТВ - это последняя чайка, присевшая на борт данного корабля. Увы!

Впрочем, наши наблюдения касаются большинства сериалов, идущих по ТВ. Все эти тонны мутной воды, несущейся с экрана, условно говоря, можно смело слить в одно ведро. Все равно не разберешь, какой цвет, запах и вкус, из какой бочки. Такое впечатление, что из одной. “Диапазон” сюжетов мизерный, как холка у блохи. Либо надутые страсти в роскошных квартирах и офисах (с шепотом измен и пустотой заверений в верности), либо менты и бандиты - с уроками дзю-до и дзю-после. Невероятное число сценаристов и режиссеров вспыхнуло сейчас. Но кто учил их писать и снимать ТАКОЕ - уму непостижимо.

Наблюдения за сериалами неутешительны: хороший телепродукт исчезает. Либо вообще, либо из прайм-тайма...

Михаил Шабашов


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)