Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 23:46USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Москвичей в день города ждет много сюрпризов

16 мая 2013
hits 456
Москвичей в день города ждет много сюрпризов

Москва готовится к празднованию Дня города. Уже за две недели до этого события стало ясно, что столичные власти готовятся к нему основательно и масштабно. Москвичей и гостей столицы ожидает множество приятных сюрпризов. Об этом рассказал префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков.

Прежде всего откроются места для массовых гуляний. Это три бульвара - Никитский, Страстной и Рождественский. Можно попробовать стать первым человеком, чья нога ступит на новое покрытие из декоративной плитки и гранитного бортового камня.

Заканчивается и реконструкция старого Арбата. Художникам, которые за последние 20 лет стали неотъемлемой частью старейшей улицы Москвы, позволено остаться на своих прежних местах, сообщил префект. Обещали московские власти не обидеть и торговцев сувенирами. Префект ласково назвал их “матрешечниками” и сказал: “Все они получат компенсационные адреса, по которым смогут спокойно продолжать свою деятельность. При этом хочу напомнить, что в пределах Арбата находятся 24 стационарных магазина, торгующих сувенирами. Так что недостатка в этой продукции не будет”.

А вот любителям гулять “под мухой” в нынешнем году развернуться не дадут. Как сообщил Сергей Байдаков, продажа алкоголя на всех прилегающих к району празднования территориях будет прекращена. “Выпивать не советую, - сказал он. - Кроме того, что будет ограничена продажа спиртного, свою работу будет в усиленном режиме исполнять и милиция”.

Есть, однако, и те, кому не очень-то запретишь находиться в любой день “в соответствующем виде”. Имеются в виду граждане без определенного места жительства, нищие. Что именно будут с ними делать, префект четкого объяснения не дал: “У этого вопроса есть крайние решения. Одна крайность - всех вывезти. Это решение какое-то слишком жестокое. Другое мнение - организовывать специальные приемные пункты, питание и так далее. В результате такого подхода, я думаю, их количество просто возрастет кратно. Надо искать какую-то золотую середину”.

Таким образом, москвичи спокойно, без риска смогут насладиться праздничной программой. Кроме сотен концертных программ мы вновь увидим ставшие уже традиционными международные соревнования официантов по быстрой ходьбе с подносами и ежегодную эстафету московской милиции по Садовому кольцу. А для тех, кто любит “тихие” развлечения и интеллектуальный спорт, впервые в этом году на Бульварном кольце пройдет фестиваль “Шахматный бульвар”.

Материалы подготовили Михаил Наговицын, Маргарита Соловьева


Просмотров: 456
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Переборщили!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.