Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 11:50USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Сергей Светлаков бросил старых друзей

16 мая 2013
hits 1008
Сергей Светлаков бросил старых друзей

Новые концерты молодых юмористов «Уральские пельмени» (для канала СТС) прошли без Сергея Светлакова. Артист покинул команду, в которой начинал карьеру и стал звездой, и своим уходом финансово подвел старых друзей.

Светлаков начинал в родном Екатеринбурге, где учился на железнодорожника. Параллельно «заболел» становившимся все более модным и популярным КВН. Сначала играл за крошечные университетские коллективы, потом пришел в «Уральские пельмени». Ребята к тому времени уже выступали на московской сцене, их показывали по телевизору. Принимать в коллектив несостоявшегося железнодорожника поначалу не хотели.

- Он писал неплохие тексты, но стоило выйти на сцену, становился «деревянным», - вспоминает коллега по команде Дмитрий Брекоткин. - Кроме того, у него не самая лучшая память: никак не мог запоминать тексты - ни чужие, ни даже свои. Капитан команды Андрей Рожков все повторял Светлакову: «Ну разозлись уже на меня, ну выучи эти полторы строчки!»

На сцене Сергей был «для мебели» - массовка, и это его угнетало. Впал в жуткую депрессию, загрустил, хотел уйти из КВН в «нормальную мужскую» профессию. Лично капитан Рожков познакомил Светлакова с группой авторов, запускавших громкий проект «Комеди Клаб». Сергей стал помогать им писать тексты. Его хотели сделать одним из резидентов нового шоу вместе с Харламовым, Мартиросяном и Волей. Однако при одном виде сцены и камеры Светлакова начинало трясти - боялся.

- Больше года новые и старые друзья убеждали его, что не надо бояться публики, - вспоминал Павел Воля. - А он все говорил: «Да ни фига не получится, судьба мне быть железнодорожником».

В запускавшийся проект «Наша Раша» Сергея затащили буквально под угрозой увольнения из команды авторов ТНТ. Говорят, стеснительный артист несколько месяцев посещал курсы тренировки памяти.

«Наша Раша» быстро раскрутилась, Галустян и Светлаков стали звездами. С «Уральскими пельменями» Сергей до недавнего времени поддерживал творческую связь.

- Мой дом родной - это моя кавээновская команда, - уверял уже артист в одном из интервью. - Мужики столько для меня сделали, слов не хватит, чтобы их отблагодарить.

Лучшей благодарностью стали выступления Сергея в составе команды, активно гастролирующей по всей стране. Благодаря поклонникам «Нашей Раши» и Светлакову билеты на выступления разлетались как горячие пирожки... Однако недавно Сережа тихой сапой команду покинул.

- Обещал приехать к выступлению и не приезжал, а телефон отключил, - рассказал один из участников команды. - Потом звонил и говорил, что был страшно занят. Ну а дальше заявил прямым текстом: мужики, у вас своя творческая жизнь, у меня сольное плавание.

- С Сергеем видимся редко, на дружбу времени не хватает, - вздохнул Дмитрий Брекоткин, больше других поддерживавший Светлакова в период его непростого творческого становления.

«Уральские пельмени» - гордые ребята, уговаривать бывшего коллегу не уходить из команды не стали. Выступают без него. Остается только добавить, что «Пельмени» по-прежнему живут в Екатеринбурге, а в Москву и другие города ездят на работу, выступать.

Светлаков же уже москвич, с квартирой и пропиской.

Организаторы звездных гастролей говорят, что зрительский спрос на «Пельменей» после ухода Светлакова несколько упал. Иногда они нет-нет да и вставят шутку о людях, не умеющих помнить добро. Те, кто в курсе ситуации, намеки понимают.

Марта Черемнова


Просмотров: 1008
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.