Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 18:01USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему Леонтьева не показывает телевидение

16 мая 2013
hits 1901
Почему Леонтьева не показывает телевидение

ПЕВЕЦ НЕ ХОТЕЛ ПРОЩАТЬСЯ СО СЦЕНОЙ, КАК ПУГАЧЕВА, НО, ПОХОЖЕ, ЕМУ ПРИДЕТСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ.

На одном из последних концертов звезд эстрады перед Валерием Леонтьевым рухнули на колени Николай Басков и даже Филипп Киркоров.

- Валерий Яковлевич - это легенда нашей эстрады. Нет человека в нашей стране, который бы его не любил, - от звезд эстрады до больших телевизионных боссов. И я обязан выразить ему свое почтение, - прокомментировал со сцены Басков.

«Мир новостей», в свою очередь, задался вопросом: если Леонтьева так любят, почему его много лет практически не показывают по телевизору, ведь, как известно, именно телеэфиры делают артиста из просто талантливого человека персоной медийной, известной и узнаваемой, то есть звездой?

Надо заметить, что телевидение никогда не жаловало Леонтьева. Хотя к началу 80-х за плечами молодого человека из «города невест» Иваново была победа на престижном конкурсе молодых исполнителей в Ялте и даже покровительство мегапопулярного композитора Давида Тухманова, в телевизионные передачи артиста не приглашали.

- Помню, пришел за объяснениями в программу «Утренняя почта», это была единственная программа по тем временам, где неизвестные музыканты могли заявить о себе. Девочка-редактор просто забилась в истерике: «Вы мне нравитесь, но от руководства пришло распоряжение, чтобы ни одной вашей песни в программе не было...» - вспоминал в одном из давних интервью сам исполнитель.

Главная версия запретов: «волосатый и вертлявый» певец не вписывался в советские стандарты.

- Его постоянно «кусали». Конечно, он обижен и на телевидение, потому что пробиваться приходилось самому, никто не помог, - рассказал нам близкий друг звезды Александр Богданович.

Больно «укусило» артиста и новое время, когда, казалось бы, «нестандартный» имидж только приветствуется. И раз певца знают и любят зрители, телеканалы должны просто рвать его на части! Однако у телевизионщиков другая логика.

- Как-то Валерий Яковлевич принес на один центральный канал свою новую песню, а ему сказали: покажем, если вы заплатите такую-то сумму, не слишком большую, просто «чтобы директору программного вещания было приятно», - рассказал и режиссер, работавший с Леонтьевым. - Представляете, сказать такое большому артисту, который заслужил совсем другое отношение к себе? Знаете ли вы, например, что этот «волосатый и вертлявый» певец, один из немногих в нашей стране, много раз выступал в «горячих точках» и даже чуть не погиб во время концерта перед солдатами в Афганистане?

Большая обида была причинена артисту и когда телевизионщики два года назад хотели сделать большой концерт к его 60-летию.

Концепция шоу была такая: певец важно сидит в кресле, а поют молодые (читай: проплаченные!) дарования.

«Я тоже хотел бы спеть», - заявил любимец публики. На что, как говорят, получил довольно хамский ответ одного из продюсеров: вы свое отпели, дайте дорогу молодым, вон, Пугачева со сцены ушла, давайте и вам красивый прощальный тур организуем.

Леонтьева оскорбило такое отношение, он ушел и с телевидением больше никаких дел не имеет. Но выступать не перестал. Несколько месяцев в году гастролирует, а остальные - проводит в своем доме в Майами.

Правда, организаторы гастролей артистов в российских городах говорят, что «спрос на Леонтьева» в последнее время падает. Именно поэтому талантливый и бодрый в свои «60 с хвостиком», полный сил любимец зрителей вынужден большую часть времени проводить на отдыхе в Майами, а не на сцене.

Хотя он обожает петь и выступать перед зрителями готов в любое время дня и ночи.

Марта Черемнова









ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Известный продюсер Лина Арифулина начинала карьеру постановщиком концертных номеров именно в коллективе Леонтьева:

- На самом деле была неверно выбрана стратегия продвижения артиста. Директор Валерия Яковлевича внушил артисту, что им не нужно телевидение, не нужны интервью (именно поэтому вы не увидите свежих откровений певца в прессе) и что основной упор следует делать на чес - гастроли по стране, которые кормят исполнителя и его команду, дают возможность хорошо зарабатывать. То есть вроде бы как благодаря чесу, сарафанной почте зрители артиста не забудут! Плюс был относительно быстрый заработок, рассчитанный на «здесь и сейчас», без прицела на будущее. И они успешно ездили несколько лет... Сейчас же выросло новое поколение зрителей, и им фамилия Леонтьев ничего не говорит. Медленное забвение, вот что, увы, происходит и почти произошло.

Просмотров: 1901
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.