Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 07:52USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Михаил Пореченков сыграл в сериале в память о друге

16 мая 2013
hits 959
Михаил Пореченков сыграл в сериале в память о друге

О Михаиле Пореченкове как сериальном актере зрители уже успели позабыть. Вел мистическую программу на канале ТНТ, ведет кулинарное шоу. Снимается в полнометражных фильмах, и даже сам снял одну картину как режиссер, но все эти ленты прошли в прокате незаметно.

- А в сериалах я не снимаюсь, мало хороших сценариев, - еще недавно уверял артист, ставший знаменитым именно благодаря многосерийной истории “Агент национальной безопасности” десять с лишним лет назад.

Однако в начале января Пореченков возвращается как сериальный артист - на Первом канале стартует 24-серийная лента “Доктор Тырса”, авторы обещают юмористическую ленту о врачах. Видимо, этот сценарий артиста все-таки устроил.

Действие происходит в больнице для профессиональных спортсменов - туда попадают бегуны, пловцы, прыгуны со спортивными травмами.

Очевидно, выбор места не случаен. Авторы решили поиграть на стереотипе: если человек спортсмен, обязательно или наивный, или тупой. В забавные ситуации по ходу действия попадают именно спортсмены.

Известно, что персонаж Пореченкова, заведующий отделением больницы, в сценарии носил другую фамилию. Именовать его Тырсой предложил сам Миша. Фамилию “Тырса” носил герой полнометражного фильма “Я остаюсь” (2007 год), которого сыграл друг и коллега Михаила Андрей Краско. (Они играли напарников в “Агенте национальной безопасности”. - Авт.) Это была последняя работа Андрея, до выхода которой на экраны он не дожил несколько месяцев.

- Мы решили посвятить сериал Андрею, он был необыкновенно веселый человек, - рассказал нам Пореченков.

Авторы сценария, в свою очередь, предупреждают: не стоит искать аналогий со знаменитым американским “Доктором Хаусом”, это отдельная история. Но мы нашли более близкого “кинособрата” “Тырсы” - сериал “Интерны” на канале ТНТ.

Сходства слишком много, начиная с язвительно-показного характера главного героя, его неудавшейся личной жизни и проблем с руководством больницы до сюжетного построения: каждая серия - отдельная история с новыми героями. Как говорится, ищите десять отличий в двух сериалах.

Фраза, которую любят повторять зрители-скептики: “Какой канал ни включи, везде одно и то же”, похоже, и в новом году не потеряет актуальности.

Марта Черемнова


Просмотров: 959
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.