Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 21:43USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Макс Покровский заработал на пиво

16 мая 2013
hits 602
Макс Покровский заработал на пиво

В программе “Кто хочет стать миллионером” - новые правила. Помогут ли нововведения поднять рейтинги явно надоевшей зрителям передачи, выяснял наш корреспондент.

По телецентру “Останкино” уныло бредет толпа. “Мы гости, на массовку к Диброву, - уточняет засыпающий на ходу паренек в очках. - Скучно у него. Но на лекциях еще скучнее.

Оказалось, почти целый курс института отпросили с лекций и привели на съемки “Миллионера”.

- Друзья, не спать! - хлопает в ладоши администратор, сам с трудом справляясь с зевотой. - Сейчас придут ведущий и участники.

Выясняю, что раньше попытать счастья за компьютером рядом с Дибровым мог любой россиянин. Приглашали жителей Рязани, Пскова, Тамбова, Омска... Канал оплачивал билеты. Теперь приехать тоже можно, но за свой счет - телевизионщики экономят. Желающих выиграть миллион из провинции практически нет. Поэтому зовут москвичей, но тоже не всех принять готовы.

Новые правила касаются самой игры: подсказок стало больше, увеличилась несгораемая сумма, еще о каких-то мелочах рассказывает Дибров, забавно помахивая указательным пальцем правой руки перед собой. Студенты в качестве развлечения вычисляют количество помахиваний за минуту - восемь, шестнадцать, двадцать одно... Монотонность Дмитрия и его длинные рассуждения об искусстве с героями программы в перерывах еще больше вгоняют в сон.

- Я несколько раз был на передаче, когда ее вел Максим Галкин, - делится зритель. - Люди в очередь выстраивались, чтобы попасть на съемки. Каждая передача была как хороший концерт - народ от смеха падал с кресел.

Мне рассказали, что в программе есть и внутренние нововведения, о которых во всеуслышание никто не скажет. Например, перед съемками героев с недавних пор начали тестировать на чувство юмора. Нужно рассказать анекдот, спеть песню или травить байки. Скучных зануд отправляют домой. “Одного Диброва более чем достаточно”, - шутят на этот счет в студии.

Если потенциальный “миллионер” симпатично смотрится в кадре, но навевает тоску, редакторы пишут ему несколько шуток, которые он к месту должен вставить. Было забавно наблюдать, как одна из участниц, очень красивая девушка (победительница одного из региональных конкурсов красоты), незаметно, как ей казалось, выуживала из кармана шпаргалку и пыталась по ней читать шутки.

Звездным гостям слова не пишут. Зато начали приглашать самых безбашенных знаменитостей, а редакторы умоляют за кулисами: “Делайте что хотите в студии, хоть на уши вставайте, надо веселить народ!”

- Я сегодня хочу прикинуться дурачком, можно? - заявил за кулисами пришедший на съемки музыкант Максим Покровский.

Сотрудники телегруппы ему зааплодировали: молодец, сразу понял, чего от него хотят. В студии перед залом звезда пела неприличные частушки, а редакторы долго спорили: вырежут их из эфира или оставят для драйва, который нужен любой ценой?

Покровский выиграл несколько тысяч, заявил: “На пиво хватит” - и ушел. Его место заняла “мисс региона”. Редакторы велели ей кокетничать с ведущим, чтобы у зрителей возникло ощущение, будто она Диброва клеит.

Нужен драйв, хоть какой-то нерв. Иначе еще немного, и программа, задумывавшаяся как интеллектуальная викторина, прикажет долго жить. Зрители настолько привыкли к шоу, что хотят веселиться, а не думать над вопросами. Это уже устойчивый рефлекс.

У зрителей, которым выдают пульты для подсказки “помощь зала”, с недавних пор стали отбирать паспорта. А вдруг реквизит растащат на сувениры?

Марта Черемнова


Просмотров: 602
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.