Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 07:54USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

КРУТОЙ сдавал Игорю НИКОЛАЕВУ место под кроватью

16 мая 2013
hits 1318
КРУТОЙ сдавал Игорю НИКОЛАЕВУ место под кроватью

Дмитрий Харатьян ушел из программы “Доброе утро” на “России 1” из-за нехватки времени на другие проекты. Но “гардемарин” будет появляться на этом же канале в ежемесячной передаче “Большая семья”. Программа чем-то похожа на “Пока все дома” Первого канала - ведущий отправляется в гости к известным людям. Корреспондент “Мира новостей” побывал на съемках.

На экране выглядит так, будто Харатьян пришел домой к своему герою, которым на этот раз стал композитор Игорь Крутой. На самом деле действие происходит в студии в центре Москвы, стилизованной под гостиную. Накрыт стол с пирогами и вареньем. Вкусности приготовлены на кухне телестудии. Хотя все выглядит довольно аппетитно, герои программы только делают вид, что пьют и едят. На самом деле перекусили заранее. Жующие люди не очень красиво смотрятся по телевизору. Даже чай толком попить нельзя.

- Умоляю, не надо мешать сахар в стаканах. Массовый звон создает помехи по звуку, - просит звукорежиссер родных Крутого и самого композитора. Последний почему-то страшно смущен. Знаменитость больше любит сидеть в уголке за роялем, чем рассказывать о себе.

- Игорек стеснительный, - выдает друга еще один звездный участник программы - Игорь Николаев. Артисты дружат много лет. Поэтому на передачу об Игоре-первом редакторы сочли уместным пригласить и Игоря-второго. Николаев пришел с молодой супругой Юлей. Та с порога бросилась целоваться с Харатьяном. Разумеется, в щечку.

- Я выросла на фильме “Гардемарины, вперед!”. Не могла даже мечтать, что буду стоять рядом с Димочкой, - щебетала девушка.

Глядя на по-детски непосредственную Юленьку, расслабились и другие участники съемок.

- В 80-е годы, когда только начинали делать творческую карьеру в Москве, у Крутого, единственного из наших общих друзей, было здесь жилье, - ударился в воспоминания Николаев. - Это была комната в коммуналке в районе Речного вокзала. Мы частенько собирались у Игоря.

- А Николаев хранил у меня свои деньги, - заметил Крутой. - Он ведь мотался по съемным углам, и сбережения могли украсть. А Игорек копил на квартиру. У меня николаевские сбережения хранились под кроватью в коробках из-под нот. Когда набралась энная сумма, Игорь решил обменять рубли на доллары. Набиралась сумма в 26 штук “зеленых”, в те годы этого вполне хватало на хорошую однокомнатную квартиру. Игорек нашел парня, который согласился поменять рубли на доллары, привез его ко мне. И этот гад-меняла, представляете, нас обманул!

- Хотя таким приятным человеком показался, все время шутил, - добавил Николаев. - Несколько раз пересчитал 26 тысяч долларов, аккуратно разложенные в пачки. Мы даже любезно проводили его до машины.

- Потом сидели и строили планы, когда пойдем смотреть новую квартиру Игоря, которую он уже себе присмотрел, - продолжал Крутой. - В комнату вошла Наташа Королева, тогда они с Игорем были женаты. Подошла к пачкам денег, начала пересчитывать богатство и вдруг закричала. Оказалось, “милый” меняла подсунул нам “куклы” - в каждой пачке сверху лежало по одному доллару, а дальше - нарезанная бумага. Когда успел? “Игорь, мы нищие!” - кричала Наташа. Мы потом вдвоем с Игорьком выловили этого парня, пытались набить ему морду. Но он сбежал, больше мы его не видели.

За время съемок удалось узнать еще несколько пикантных подробностей из жизни композитора. В школьном возрасте он был довольно полным, и одноклассники его дразнили и обижали. С детства плохо слышит на одно ухо. Первая учительница будущую звезду не любила, хотя сейчас дает интервью, что Крутой был ее лучшим учеником.

Мама композитора Светлана Семеновна впервые публично рассказала об отце Игоря. В 14 лет, во время Великой Отечественной войны, тот попал в немецкий концлагерь, чудом выжил. Умер в 53 года, а до этого долго болел.

- Это наша большая боль, - поделилась пожилая женщина.

А потом повеселила собравшихся в студии историями из того периода своей жизни, когда работала редактором отдела писем в телецентре “Останкино”.

- Регулярно писали какие-то люди: “Здравствуйте, подскажите, как связаться с Аллой Пугачевой, я ее потерявшаяся двоюродная сестра”. “У меня ребенок от Игоря Николаева, помогите найти отца малыша”. Больше всего “внебрачных детей”, если судить по письмам, было у Николаева и Олега Газманова. О детях от Крутого не сообщал никто, - поделилась мама звезды.

Съемки продолжались пять часов, а в эфире программа идет около часа.

- Обидно, что большую часть историй вырежут, просто не влезут в эфир. А ведь Харатьяну удалось разговорить Крутого. Таких подробностей жизни молчаливого композитора, уверены, не знает никто, - переживали редакторы за кадром.

Программа выйдет в эфир в октябре.

Марта Черемнова


Просмотров: 1318
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.